注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转摘》《广州万隆:另一重磅事件惊扰市场 破位下行后A股三大迷思》  

2016-12-16 01:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

就在投资者以为美联储加息靴子可以松一口气的同时,业内人士紧绷的神经却丝毫不见放松,昨晚同样一则重磅事件所造成的影响虽然波及范围没有美元加息那么宽广,但对国内资本市场所造成的冲击依然不可小觑,不仅让周四A股普涨的行情被大金融板块拖累,沪指更是破位下行3100点一度告急。

消息面上,债市风声鹤唳,各种违约、爆仓、失联传闻充斥市场,引发市场巨大担忧。首当其冲受到巨大冲击的银行委外产品在尚未打破刚兑的情况下,将不得不为此买单。正是这一重磅事件直接冲击着银行为首的大金融板块,使得两市普涨行情不仅在午后大打折扣,沪指更是出现深度调整。

在主板破位下行并拖累创业板反弹节奏后,市场将何去何从,我们又该如何理解呢?首先,大金融的走弱更多的是受短期利空事件影响,在市场迅速消化后不会造成持续影响;

其次,虽然沪指调整的力度超出市场预期,但是从市场整体表现来看,依旧是涨多跌少的局面,两市也并并无过多恐慌杀跌盘,反倒是中小创题材股在资金抄底涌入下纷纷掀起超跌反弹;

最后,从市场整体量能来看,两市成交量的低迷既制约了沪指砸盘的力度,同时也暴露出了场外资金偏谨慎的态度使得趋势严重走坏的创业板超跌反弹的持续性存疑,所以市场短期仍将处于风格不明显的震荡期。

而在震荡分化格局下,随着市场恐慌情绪的退潮,游资开始在各路题材上频频现身,市场也再度刮起妖风:如暴力五连板,资金疯狂接力的银鸽投资,在资金扎堆抱团炒作下,同样摘去st帽子不久的上海科技(st沪科)、宜宾纸业(st宜纸)、青海春天(st春天)也纷纷逆势走强,成为指数下跌行情中一道靓丽风景线。更进一步,随着主力炒作路线的扩大化和高送转的退潮,作为年报年报另一种炒作方式的st摘帽股顺理成章的脱颖而出,如重组或资产注入预期强烈的st中企、st黑豹连拉数个一字板;再如st皇台和st中特,股价逆势三连阳,今日更是齐齐斩获涨停。由此可见,在经历了百余点下跌充分释放系统性风险后,随着市场做多情绪的迅速回升,A股显现出难得的结构性反弹机会,而时间窗口期的st摘帽概念将首当其冲,成为各路资金首选的追逐对象,投资者岂容错过。

     巨丰投顾:主板已经破位是走还是留?
             【今日小结】

  全天看,两市双双低开,开盘后表现较强,尤其是创业板以次新股的强势拉抬下,深成指一度上攻,但随后在板块分化下,股指展开回撤,沪指连续走低。此后,券商、资源股盘中拉升下,大盘几近翻红,但午后板块重新走地下,股指再次掉头下行,创日内新低。

  【明日策略】

  今日,股指低开整理,延续近期弱势表现。盘面上,权重股纷纷走低,而次新股走强下,题材股表现活跃,市场上攻受阻明显;消息上,C919有望2017年一季度首飞。C919将是我国大飞机里程碑式事件,相关标的多次炒作,随着首飞的预期临近,概念股还可积极跟踪;技术上,股指下行跌破60日均线支撑,短期寻求新的支撑,但支撑趋势已经破位,技术上仍有走低空间。综合看,股指上下午表现判若两然,可先行否定美联储加息的影响。而从盘面表现看,小盘题材股的活跃对应的是权重股的走低,也就是说在前期创业板下行下跌破位之后,主板也随之而来。迟迟等待的创业板没有补涨,反而是蓝筹股的补跌。此种情况下,市场或将形成共振,迎来阶段性的最后调整。巨丰投顾认为,主板已经破位下,短线操作者一定要遵守纪律出场观望,而从2638点起来的反弹中可看到,往往60下方便是低吸机会。也就是说,在基本面向好下,股指回落空间有限,60日下方是加仓以及建仓的机会,但操作上需要等待最后的探底回升以及成交释放的信号。

  【操作关注】

  具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,近期回落的中小创中质地优良标的,可考虑逐步接回。

  【仓位配置】

  40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017