注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《反复诱多式抛盘背后的两大启示》  

2016-12-15 00:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        指数早盘翻红冲高后出现了快速回落,午盘后又是快速翻红,一度呈现出向上收复失地态势,但没有足够的买盘,14点之后又再度出现了跳水。股民都在关心,究竟调整目标位是哪里?玉名认为这需要从两个方面来看,一方面是做空的动能,另一方面才是指数的密集成交区。主板来看,未来最大的一个不确定或者说风险因素是一批险资举牌股到了二次举牌增持的成本区间(其中万科影响的市值最大,而廊坊发展(26.030,-1.14,-4.20%)最为典型,这些因素都是需要重视的),很容易导致连锁的反应,这个是去年资金杠杆的强平类似。指数方面,主板逐步回补10月来的缺口是大方向,创业板则是冲击年内新低,同时只要解禁高峰没有消化,就很难形成有效反弹, 这就是本次调整的关键之处,值得重视。
  消息面,周四凌晨3时,美联储将公布利率决议,由于之前一连串经济数据的走强,联邦基金利率期货显示美联储本次会议升息25基点的可能性高达97%,显然加息几成定局。尽管市场已充分消化预期,但靴子一旦落地,全球股市、汇市、债市都难免再起波澜。今儿微博订阅文章《美联储加息影响分析,2017年是大考验》中做了逐一分析,玉名认为如今市场关心并不是加息本身,而是其后续影响。若是耶伦在当天的发布会上对于整体经济作出乐观表态,美元无疑将维持强势。而且美国的加息进程才刚刚开始,这对于仍将维持宽松货币政策的全球其他主要央行将是一大挑战,中国央行也将面临大考。而且川普未就职,已经开始了孤立主义做法,国际贸易也直指中国,显然2017年全球金融市场都在面临巨震的影响,对A股影响如何,黄金会否复制加息后最后一跌效应等都有其规律可遵循。今晚20:30分,玉名微博还将详解。
  从市场整体量能来看,场外资金抄底意愿明显不强,这既源于指数下探的位置并未引起资金抄底的共鸣,同时也和险资举牌监管政策不确定性风险尚未完全解除有很大关系。量能不足这一关键决定了经历了大跌充分释放风险后的A股迎来的是结构性反弹机会,而非全面报复性大反攻。玉名认为这对于投资者的启示是两点:第一,指数的技术形态已经完全破位了,而且没有利好和资金面因素支持反弹,股民不应该有幻想,年末时间不容得有大的风险,一定要将仓位降下来。第二,个股分化势必加剧。投资者应该注意了今天ST板块集体冲击涨停,包括前期推荐过已经摘帽的青海春天(18.950,1.65,9.54%)、上海科技(18.740,1.50,8.70%)等涨停;还有商业股也是再度涨停,前期介绍过的徐家汇(15.52,1.41,9.99%)调整后又涨停新高了;但与此同时一大批个股讲创出新低,所以说,股民一定要尽快梳理手中个股,规避的不仅是个股因素,更是市场走弱后的环境因素。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017