注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《美联储还用嘴加息?》  

2016-12-15 00:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             昨日的反弹过后,由于量能不济,今日市场并无太多延续性。早盘低开后出现小波反弹随即指数开始了猛烈跳水走势。10点45左右主力机构暂缓了整体流出,指数开始了反弹上升。但同样在午后1点45分沪指决定了全天高点,主力再次流出资金,指数维持回落至收盘,最终沪指报3140.53点,下跌14.51点,成交金额2192亿元,资金净流出75.42亿元。中国11月社会融资规模17400亿元,预期11000亿元,前值8963亿元。11月住户部门中长期人民币贷款增加5692亿元。看第一个数据,能发现社会融资规模相当巨大,远远超越市场的预期值。但第二个数据也就说明了资金的去处,11月份金融数据仍主要反映房地产相关融资的滞后表现,随着房地产调控和资金面偏紧等因素,未来贷款和社融增长可能会有所放缓。
           回来看指数今日的来回折腾,其实就是说了另一个事情:在美联储的加息节点处,市场选择的是一种相对谨慎的行为。其实从人民币走势上也已经做了贬值的提前量,加上A股今日的震荡也是对其加息的预期有所提高,有等待最终审判的味道,可能同时带来的是利空兑现。K线图形上,沪指今日也彻底宣布击穿1.0位置,同时情绪温度再次大幅降低至10度。短期市场转冷,冬眠期已经来临?
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017