注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《最大政策风险消除,大盘将重回上升通道!》  

2016-12-14 01:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

昨天长阴放量下杀,今天就迅速探底回升,各大指数全线飘红,暴跌的阴霾随风而散,很多人还未回过神,剧情就已然反转。

直接开始复盘,今天共50股涨停,较昨天增加20只;跌幅超5%的共29只,恐慌情绪明显宣泄;昨日涨停股今日收涨6.65%,强者恒强特征明显;总成交4580亿,量能萎缩30%,反弹缺乏成交量支持。

盘面来看,个股走势基本同步指数,板块之间涨幅较为平均,没有明显领涨板块。年底历来会炒一把农业股,加上政治局会议提农业供给侧改革,相关个股趁机就表现了一下,登海种业巨量拉板,隆平高科放量长阳。石化、白酒、钢铁、军工等均有表现,但整体强度不大,各自堪堪有一只个股涨停。

中字头大蓝筹局部活跃,混改概念的中国联通、中国重工放量大涨,对冲了中国建筑对大盘的压制,很大程度上助推了大盘的反弹。

泛股权概念延续活跃,但个股是轮番炒作,今天走强主要是受银鸽投资三连板带动,超跌的同洲电子、武昌鱼、贵绳股份等借势上板。

最后不得不提的是开板新股,这算是今天最强风口,正如刀锋在爱股票APP中所说,是午后反弹的发动者。早盘宏辉果蔬直线拉升15%涨停,极大缓解了恐慌情绪。

午后东方中科上演天地板,从地狱到天堂的逆转,另资金不能淡定观望,抄底资金纷纷进场,赚钱效应一时爆棚。

最大政策风险消除,大盘将重回上升通道!

关于后市,做空动能充分释放,短期低点基本探明,3100整点关口支撑明显。不过,成交量大幅萎缩,缩量将制约反弹高度,收复昨天的放量长阴也不是一日之功,短期将在3130附近构筑新的震荡平台。

股市收盘了,领导们也开完会了,险资入市合理性之争,也终于尘埃落定。保监会主席项俊波表示,保险资金一定要做长期资金提供者,而不是短期资金炒作者。要成为中国制造的助推器。保险业助推中国制造,就是要做善意的财务投资者,不做敌意的收购控制者。

其实哪里有那么多利空!根本原因是他们觉得3300点太快了,国家队砸盘都刹不住,只好通过行政命令来打压,谁买得多就打谁,买了的都给我吐出来!这算哪门子市场经济?跟前任一样,只唯上不唯实……抑制资产泡沫,有个毛泡沫,没见格力都让外资低价买走了? 

项俊波的表态至关重要,给市场吃了颗定心丸。既然并未明令禁止险资买股票,反弹的主线逻辑就依然有效。无头乱撞的险资,也终于拿到了一份“行为规范守则”,后面再出幺蛾子的概率就很小了,基本上消除了近期最大的政策风险。

短线震荡为主,等待美联储加息靴子落地,长线继续看多,维持3500点的反弹目标。借用任泽平的观点,在通胀预期升温的大环境下,股票是大类资产配置的最优选择,买股票就是防通胀!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017