注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《创业板急跌或现重大转机》  

2016-12-13 00:28:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             今天大盘出现大幅调整走势,其中有两个因素促成了今天的调整,其一是创业板的大幅下跌导致的,其二则是昨天回补了12月5日的缺口后大盘失去了向上牵引的动力,同时受到10日均线的反压形成回落。盘面上看,早盘虽有银行等蓝筹权重的异动促使大盘一度冲高,但带来的结果却是中小盘股的加速下行,近200只个股跌停。创业板前半日跌幅就超过3%。全天跌幅更是超过5%,一度临近半年以来的箱体最低点1975点附近。主板方面今天的调整确定了C浪调整的开始,下跌A浪从3301点到3194点,随后展开B浪反弹回补缺口,A浪下跌107个点幅度3%,而从3245点算起调整107个点,那么,C浪调整就应该到3138点。这是等长的理论跌幅。当然,也可能是A浪的1.618倍,那就是3070点。因此,我判断,大盘短线调整应该看到30700点-3138点附近才会止跌,这与我之前博文中判断的极限调整位相符合,也就是回踩8月16日的3140点一带。但需要注意的是个股随着C浪的调整开始大面积补跌,个股补跌风险我们不得不防。
            现在看来创业板仍旧主宰着市场的走向,而且关系到调整要到何时才能结束。创业板的加速下行的原因是由于主板蓝筹的压制导致量能水平受到限制,加之管理层对题材股的严厉监管。当然,也不排除创业板短期会有大利空出现,今天的大跌是提前对于利空消息的一种释放。我认为,当下当务之急的还是要注意仓位的控制问题,不到反转机会出现前一定要坚持以小仓位或空仓为主,被套的朋友也不要过于着急,创业板的加速下行或许是最后一跌的加速赶底行为。本周还有一件基本面的要事需要小心,那就是就是北京时间12月13日-14日召开的美联储议息会议,其最终结果将于15日凌晨公布。困扰市场一年之久的美联储加息还是不加就要见分晓了。当然,这次加息的概率是非常大的。那么,一旦加息,会造成什么样的影响呢?表面看最直接的就是新兴市场资金回流美国,这势必会造成全球市场的动荡。因此,本周大盘将有大震荡出现。尤其是创业板指数,今天的大跌就是先兆。总之,创业板的大幅下跌打破了一直以来的平横僵局,急跌寻底未必全是坏事,或许将出现重大转机。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017