注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《下周市场情况及机会与风险》  

2016-12-12 01:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

本周大盘收出了一根振幅1.17%,换手4.18%(明显萎缩),主力大单(两市合计)净流出-790亿(同比减少),低开探底回升又冲高回落的带有上下小影线的假阳线。同期深成指为一颗倒T型假阳星;而创业板则是一根带有长上影线的阴线。三个指数明显不同,验证性全失。就上证而言,尽管本周有过明显回落,但在触及三角形上轨后又被拉起,周收盘仍站于三角形上轨之上;且日K线收盘亦仍站于上升通道下轨之上(本周三曾一度击穿此通道下轨,但收盘又顽强收回;周五再次触及此通道下轨后出现拉升)。

不过深成指在突破三角形上轨失败后,本周已回落至三角形下轨,目前虽暂时得到此下轨支撑;但艾略特波浪理论告诉我们,三角形在完成e波后下挫一旦跌破通道下轨,则周C浪或就已经开始。 三个指数中最弱的要数创业板。本周创业板继续下挫,目前不但已跌破三角形下轨,而且本周收盘还跌破了其585点原始上升通道的下轨;如果三周之内创业板周收盘不能重新站回至此通道下轨之上,则“破位”就可被确立。  以上图型说明,上证走势最强而创业板走势最弱。但事物的发展往往具有物极必反性。大家知道,上证指数之所以能够走得如此“坚强”,主要源于大盘股上涨,特别是金融板块中银行股的强势。但银行股目前是什么状态呢?

 银行板块自11月2日完成TD卖出结构9后,略作震荡便继续上行,至本周五完成TD宽松版计数13,如果后市不走严格版,则上涨衰竭或转折。而恰巧周五收盘又出现了德马克TD差值指标,如果下周一盘中不能刷出新高,则潜在顶部成立,后市看跌。如果下周一能够刷出新高,则TD差值指标虽可以取消,但周五也已是TD严格版计数10,后市也仅存三个收盘计数。

就上证指数本身,本周收盘也已是周TD结构8。

 如果下周大盘收盘能够高于3192.86点,将出周TD卖出结构9,周线短线上涨衰竭。但存在几个问题:一是如果TD结构9不能刷新3301.21点,则属非完善结构,后市仍可能有一根K线去上摸3301点;二是下周如果收盘低于3192.86点,则此周TD结构消失。结构至8消失,更表明上涨趋势性不强。所以就大盘而言,下周存在一定变数,不排除短线还有反复,但也仅仅是两周内的变数,后市大概率需要下跌。要知道这可是周线级别的TD卖出结构。

   从TD波分析,即使以最乐观的3140点回落至2969点属ABC浪(注:A浪只有13低而非21低,所以说只能是乐观中的一种预测),2969点至3301点为1浪上涨,则本周一也已出TD波2浪标志。2浪标志的出现,意味着3301点成1浪高点已确立,但2浪究竟需要回调多少却未知;但目前这点回调显然还不够,至少需要有明显的a-b-c三波回调。从分时图中划分,目前还只能划出a波中的4个子波,即使a波亦还差一个下跌子波即第5子波的下跌。尔后将是b波反弹和一的c波跌。 那么2浪回调的目标位大约会出现在何处呢?从大道趋势线情况看,将回落至大约3100点左右。而短线判断的依据,则是上升通道的下轨。 下周市场情况及机会与风险

但就创业板而言,尽管目前走势最弱,但短线却又正孕育着希望,因为周五收盘TD买入结构已至6,而且这个结构完成的概率极大,那么下周三就将完成TD买入结构9,预示短线下跌衰竭,或迎来反弹。下周市场情况及机会与风险


创业板TD结构的指向正好是14日,而14日又是美联储议息日。

本周市场必将受到影响的一件事是叫嚷了一年的美联储加息极可能“靴子落地”,因为12月已是今年最后一个月。而正因为加息预期相对比较一致,本周道琼斯指数强势上涨刷出历史新高(利与美国而空于全球)。但是,新高的背后却是成交量急速放大,有“天量天价”之嫌,后市一旦成交量无法继续跟进,则下折将是必然。同时,本周五道琼斯日线完成TD宽松计数13,短线上涨趋势即将衰竭;并且,周线TD严格版计数也至13,存在着不同周期共振性。下周市场情况及机会与风险

如果说道琼斯与A股关联度不高,只能影响盘中一时的话,那么在国内股指期货几乎被打残的情况下,富时A50是极具参考的一个指数。事实上,本周五大盘能够独自上涨,恐怕和富时A50脱不了干系。那么富时A50又是什么情况呢?

 下周市场情况及机会与风险

富时A50本周周K线出TD完善的卖出结构9;且上周K线为倒锤头线,本周收盘为吊颈线,均预示着后市风险。

综合以上分析,认为下周出现变数的成份较大,其中美联储加息导致的不确定性成份最大。但就技术判断而,短线大盘只要看上升通道会否跌破(认为周初跌破概率极高),在此通道之内运行指数都属安全,跌破则将重新寻找新的通道。但跌破刷出3189点实际极可能又是一次“抄底”机会,原因是此时分时图中为a波第5子波,后市将现b波反弹。但需要注意的是,即使大盘指数如此运行,也不见得大家都可以赚钱,相反赔钱的概率或会更大,更好的机会需要等到c波5的出现。当然,期间波动很可能会出现风格切换,因为周三创业板一旦出现TD结构9,则短线就将迎来机会。这是下周可能出现的对于大多数散户来说避免只赚指数不赚钱尴尬境地的一次短线机会。下周波幅:3267点至3211点。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017