注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《周末11大消息影响下周股市(附股+点评) 》  

2016-12-12 01:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

1.政治局会议:一些领域金融风险显现 要高度重视

中央政治局会议称,经济运行保持在合理区间,一些领域金融风险显现,产能过剩和需求结构升级的矛盾仍然突出。加快研究建立房地产平稳健康发展长效机制,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求。社会政治大局总体稳定,但国家安全环境仍复杂,将保持社会大局稳定。要扎实推进“一带一路”建设,完善法治建设,改善投资环境,释放消费潜力,扩大开放领域,积极吸引外资。

点评:在这一年当中,核心层对房地产的看法已经发生了重大改变,如果说上次会议是对前期政策部分否定的话,那么本次会议的定调就是对之前政策的全面否定。预计明年将出台一系列针对房地产的新政,中央、地方财政改革和房地产税改革纳入其中的可能性较大。“一些领域金融风险显现”显然不是说A股!

2.保监会暂停恒大股票投资业务 不能买只能卖

保监会称,近期,恒大人寿保险有限公司在开展委托股票投资业务时,资产配置计划不明确,资金运作不规范。决定暂停恒大人寿保险有限公司委托股票投资业务,并责令公司进行整改。下一步,将切实加大监管力度,推动保险机构完善内控体系,建立明确的资产配置计划,提升资产配置能力,防范投资运作风险。

点评:恒大乐此不疲的搞4.95%的把戏,利用资金优势和影响力做短线,频繁的收割散户,简直是在把老百姓和监管层当猴耍,处罚也算是给股民一个交代。恒大概念股直接吃了一记焖棍,周一低开在所难免。

3.前海人寿:承诺不再增持格力 择机逐步退出

12月9日晚间,前海人寿发布《关于投资格力电器的声明》,承诺未来将不再增持格力电器股票,并会在未来根据市场情况和投资策略逐步择机退出。前海人寿表示,基于不同时点对市场以及格力电器基本面的情况分析,买入、卖出公司股票,其对于格力电器股票的投资属于正常的财务投资。

点评:前海人寿持股不足5%,减持时间不受限制,但也不用担心砸盘,姚老板现在纯粹成了财务投资,那自然得卖个好价钱。同时外资也非常看好格力,本周深股通累计买入近15亿,占格力总股本接近1%了。从管理层的态度来看,纯粹的财务投资是没有问题的,甚至不排除有新的资金也来财务投资一把!

4.陈东升:举牌会成为常态 要习惯险资举牌

泰康人寿董事长陈东升今日在中国企业领袖年会上表示,老百姓有钱了,财富要找最好的投资标的,所以举牌会成为常态,大家要适应这个形势。背后原因是中国经济发展到了新阶段,从跑马圈地时代到了创新驱动、效率驱动时代,这就要求出现收购兼并,收购兼并就要使用金融杠杆,所以险资举牌背后是有深刻原因的。

点评:泰康人寿与安邦类似,都是背景深厚;周五中国建筑再度大涨,大概率是安邦在增持。陈东升在这个时候公开表态,说明举牌的黑天鹅已经告一段落,险资还会继续在A股扫货,但谋求控股权这种事,估计很难见到了!

5.姚振华瞄准银行牌照 宝能系已潜伏郑州银行

宝能集团董事长姚振华即将拥有一张银行牌照,这家银行就是港股上市公司郑州银行。宝能系此前已经潜伏在郑州银行股东名单中,近日准备继续增持。

点评:险资觊觎金融牌照早已路人皆知,前两周炒吉林敖东、锦龙股份等,是险资谋求券商牌照,现在终于轮到了银行!本周银行股异常强势,除了护盘的因素外,可能也是有险资在悄悄进场!机会重点还在股权较为分散的中小银行股!

6、8000亿!A股解禁潮来袭

今年12月和明年1月分别为当年解禁规模最大月份,解禁规模总计8148.75亿元。12月后两周将迎来年内的解禁高峰,周解禁规模均超过900亿元和1700亿元。首发原始股东解禁股和定增配售机构解禁股占据绝大份额。集中在7大行业:传媒、公用事业、计算机、医药生物、机械设备、采掘、化工等行业,占比63.15%。

点评:指数涨起来了,刺激了大股东的减持欲望,近期多只股票因股东减持导致股价大跌,如:特力A、读者传媒、三夫户外等,对于近期即将解禁的票,要坚决回避!

7.证监会:核发14家IPO筹资不超过54亿

12月9日,证监会再次核发14家企业IPO批文。14家企业预计筹资不超过54亿元。由此,今年以来,证监会已经核发了23批IPO批文,总计242家企业获批,筹资总额在1695亿元左右。

点评:发新股解决企业融资问题,仍然是证监会当前最主要的任务之一;要维持这种高节奏的新股发行,需要慢牛的市场氛围来配合,这也是本周国家队护盘的原因之一!

8.茅台年关突发“限供令” 酒企或将现涨价潮

茅台近日下发文件暂停43度茅台酒开票以及15年陈酒大单审批。近来泸州老窖和古井贡等其他知名白酒企业也相继使用这个杀手锏。酒类专家表示,随着春节旺季的临近,酒企的涨价接力越发明显,白酒企业下一步的涨价已经箭在弦上。

点评:本周茅台股价创出历史新高,除了涨价预期外,深港通资金也在大笔买入,年底白酒股仍有机会,主要还是看几只龙头:贵州茅台、五粮液、泸州老窖等。

9.贾跃亭:乐视汽车1月3日发布

贾跃亭今日在中国企业领袖年会上称,有对手把谣言绑到乐视网身上,12月6号上午,从数据上看,乐视网股价发生了异常下跌,这或许是在干扰正在筹划中的重大事项,现在已经申请了停牌并对异动的原因进行了核查。但是,乐视在资本层面的整合还在顺利推进当中。贾跃亭同时表示,今年乐视营收有望突破500亿元。乐视将在2017年1月3日发布史上首款互联网生态电动车,这将是世界上最快的汽车。

点评:所有人都盯着乐视,看贾布斯的故事还能不能讲下去,接下来关键就看乐视汽车!

10.美联储议息会议下周举行

12月13日-14日(下周二、周三),美联储召开12月份议息会议。市场普遍预期在会议上加息将成定局。最新的路透调查显示,所有受访的21名经济学家均预计美联储12月将加息25个基点;摩根大通预计美联储明年将加息2次。

点评:美国加息的预期,市场早已充分反应,短期影响有限,但中长线的利空预期仍在!

11.三家公司发布高送转预案

截止目前,今晚已有三家公司发布高送转预案:美克家居拟10转13派3元;微光股份拟10转10派3元;金利科技拟10转30,二股东拟减持不超过800万股。

点评:高送转配合减持方案,市场已经彻底不买帐了,今晚的三家公司都学乖了,美克家居、微光股份都没有减持计划,金利科技虽然减持,但明确说了要等到明年1月15号之后、并且是通过大宗交易或协议转让减持。本周市场热点普遍一日游,场内的游资已经不知道该炒啥了;大股东们新包装的高送转,有可能再度活跃!

黑天鹅告一段落,下周沪指重拾升势

宝能和恒大两只妖精被罚,黑天鹅或告一段落,险资或以相对温和的方式继续进场,周五银行股和中国建筑上涨,已经显露出这种苗头。比肩安邦的“红二代”险资泰康人寿陈东升周末表示,未来险资举牌将成常态!

刀锋预测的12月份险资举牌潮,虽然被刘士余的妖精轮打乱节奏,但年末突击花钱配置资产的动力仍在,低估值高股息板块风韵犹存,主板指数下周有望重拾升势。

但由于年末资金面紧张,大小非解禁潮加剧,叠加美联储加息预期,公募产业资本和游资扎堆的中小创题材股、次新股等或继续承压,创业板指数继续回避。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017