注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《周四展望及操作策略》  

2016-12-01 01:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              今天市场呈现我在昨天收评分析的大小指数明显的分化波动节奏,沪指按照分析今天确实再度调整,盘中下补周一跳空缺口夯实反弹基础的背景下,最低一度回踩至3239点。但创业板按照昨天收评分析,今天再度补涨冲击2200压力区,一度向上突破但未站稳。深指与中小板双双收出十字星。而昨天领涨市场的中国中车、中国建筑、中国重工、中石油、中石化等一帮中字头超级权重,今天确实涨跌互现。煤炭有色等资源板块按照前面的分析,在周二与今天展开计划内的连续调整,但资源股短线在今天调整到低位后,确实出现局部的启稳迹象。券商等受益深港通概念板块今天短线冲高回落。综合全天盘口,今天市场走势整体是继续按照分析演绎的。                         
     在此基础上,我们认为,经过预期中的连续两天短线震荡整固后,周四市场是具备短线反弹一下要求的,今天再度短调但低位启稳的资源板块以及深港通越来越近背景下的券商等金融板块包括国企改革概念,在周四有望带动指数再度返身上攻。同时,考虑到目前60—120分钟周期MACD指标已现明显顶背离迹象,显示这两天开始的局部上下夯实过程应该不会这么快结束。因此,在今天下补周一缺口后,虽然周四短线有上补今天下跳缺口的反弹潜力与要求,但局部的震荡夯实尚未结束。因此,周四沪指收带上影线小阳或十字星概率很大。                            
     关于创业板,我在昨天说,在沪指叠创年内反弹新高背景下,创业板周三具备再度补涨冲击2200压力区的潜力与冲动。实际今天确实上攻突破2200但又被压了下来。还是前面的观点,创指必须突破站稳2200,这是打开下一段上涨空间的多空天王山,否则,近期分析的创业板跟随式补涨性质不会改变,突破不了则还要上蹿下跳。从创指短线形态来看,近四个交易日收出双阳夹两阴的多方炮攻击形态,显示沪指短期围绕小区间震荡背景下,创指周四仍有再冲2200压力区的冲动与潜力。因此,周四留意创指能否突破站稳2200,这是唯一看点。总体而言,周四盘口依然是二八之间以及二的群体之间强弱分化波动格局,但较今日而言会相对趋向同步。    
      从更大的视角而言,继续维持近期一直的观点,沪指在12月5日之前所有的途中回踩都是进场的好机会。因为支撑这轮上涨行情按照我在国庆节前2969转折低点区域时分析的年内最大的一波吃饭行情,从那时一路螺旋式反弹到今天的天时地利人和的综合因素到今天并未改变,周四沪指技术支持在3250,强支撑3221。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017