注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《巨震收官透三大信息 超级主力泄下月走势玄机》  

2016-12-01 01:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               沪指昨日尾盘回落已经在预示本月收官战注定不平静,市场持续数日的一九极端行情可能迎来重大变局。果不其然,周三两市再迎巨震,场内风格偏好激烈博弈的背后传递出这三大重磅信息。
  首先,中字头昨日集体狂飙后今日大盘股出现严重缩量,而另一边创业板的上涨却并未伴随成量能的有效放大,这说明场外资金对市场风格的切换依然持观望态度,资金跟随意愿不强;
  其次,中青宝、同花顺指标股的飙升对创业板指的上涨有立竿见影的作用,但在指数表象下大部分小盘股并未因为权重深度调整而迎来出现资金回流掀起报复性反弹,市场结构性分化特征依旧明显;
  最后,总的来说,这一次风格的急速切换不算成功,不仅赚钱效应继续匮乏,部分题材更是有资金加速撤离的迹象,如前期涨幅过大的宝光股份,遭到游资疯狂出货,股价持续大阴杀跌;再如先涨停隔日又跌停的达实智能;再如大股东拟天量减持的陕西煤业,股价持续阴跌不止,创近两月新低;再如业绩暗淡有退市风险的ST烯碳,连续7个跌停,并拖累了板块内的ST皇台、ST东晶;还如在IPO高速发行之下,估值严重承压的次新股,一字开板后集体大幅下挫,趋势严重走坏。由此可见,结构性分化行情下,场内资金大面积出逃所引发的局部杀跌风险正在愈演愈烈,其产生的杀伤力不亚于一次暴跌。对于以上所提到的,连续涨幅过大、股东天量减持、业绩持续暗淡尤其是亏损ST、估值承压的次新股,这4类暗含极大的杀跌风险的个股投资者需第一时间规避。
  但同时,我们也注意到,虽然权重今日迎来深度调整,但指数的下探并未引发市场的恐慌,并且回调遇到了10日线的支撑。广州万隆认为,这一轮行情的始作俑者是以险资、银行委外理财等为代表的超级主力,由于短期市场话事权和风格导向的决定权掌握在它们手中,其风险偏好低且追求稳定收益的特征既决定短期风格难以全方位切换,下月市场风格依旧大概率偏蓝筹为主。另一方面也表明在它们的坐镇之下市场不会出现大跌风险,结构性分化的另一面则是结构性机会的体现。
  机会主要体现在以下两方面:其一、从金融、地产、中字头到二线大消费蓝筹,这路主力选股都有一个共同的特征:标的经营稳定,分红比例大,在资产荒背景下股价长期被低估的蓝筹陆续迎来价值重估;其二、在沪深交易所陆续发声通告后,高送转题材同样出现了严重分化,有基本面支撑、年报业绩大幅预增股将更加受到资金关注,如汽车电源智控细分行业龙头云意电气,公司近年高速发展,10送转28的方案一经推出,股价牢牢封死4个一字板,今日再拉暴力阳线,足见资金对有业绩支撑,且前期股价并未被过度炒作的高送转题材股的青睐。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017