注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《沪指跳水 失守2700点》  

2016-02-01 13:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

沪指早盘低开低走,盘中跳水,再度失守2700点。截至中午收盘,沪指跌1.78%,创业板跌0.61%。盘面热点板块稀少,市场人气不足,船舶制造、钢铁、煤炭采选保险等板块跌幅居前。

长城证券:市场技术面和消息面的共振,上周1月行情的收官战A股强势反弹,个股呈现久违的普涨格局。虽然成交量没有放大,但市场经过1个月的大幅度调整后杀跌动能已经明显的衰减,不少个股自发性的上涨是个好的现象。投顾陆辉认为,目前三大股指1月份跌幅均在22%以上,参照以往走势,大盘月线暴跌后都会迎来一定的修复性反弹行情。 加之这是A股半年多来的第三次股灾行情,中短线大盘和个股调整时间和空间都很充分,一鼓作气,再而衰,三而竭。相信股灾3.0后的修复性上涨会有更加理想的表现。

 广州万隆认为,导致大盘1月份暴跌的元凶主要有外围市场剧烈波动、人民币贬值过快、创指估值高企与上市公司大股东减持洪峰来袭等,而随着大盘单月近千点的暴跌,这些利空也已消耗殆尽,市场利好因素开始呈现。上周五股指的强力反弹,或正预示了2月行情迎重要变局。

 对于操作策略,有分析人士建议,在谨慎控制仓位前提下,第一把握超跌品种的波段性机会,第二把握年中的结构性机会。仍然把春季作为2016年的第一个波段,二季度后期可能迎来今年的主要波段:经济形势相对明朗,市场不确定性进一步下降,存量博弈中的小增量有望驰援A股,相关主题性投资机会包括迪士尼、奥运会、杭州G20峰会等。

 招商证券提醒道,在没有明显场外新增资金入场前,投资者应注意切勿追高,密切关注量能变化,一旦无法继续放量,仓重的应逢高减仓策略为宜。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017