注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《A股惊现年内极罕见异象 一场风暴将袭来》  

2016-12-01 11:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

大家早上好!今日创业板小幅低开,两市高开后小幅上行。板块方面,采掘服务、油品改革、海工装备等领涨,机场航运、黄金等领跌。为何A股风格会切换得如此快呢?老师为大家解读一下。

重磅技术信号点明走向

首先此前我一直在强调大盘屡创新高3301高点,个股分化赚钱效应萎缩,加上权重轮转会延续高位震荡的模式。而如下图所示,昨日在大盘60分钟K线图里非常明显的体现了高位顶背离情况,所以导致了大盘下跌。

           另一方面目前A股在进行中小创风格的切换,沪指与创业板的“跷跷板”模式开启,但昨日中小创没接好力,不过两融余额却再度升起,而从持仓市值分布上看,A股1000万元以上户数占比已由1月底的0.12%持续回升到10月底的0.18%,大户增持可见市场中长期依旧看好。

再度回到市场上,9月底以来推动A股回升的核心力量是周期股。在周期股盈利改善兑现前,不用过于担心中期的市场见顶。目前短期量价背离埋下调整隐患,但主力也不想错失掘金机会,会打压后,再趁机换股。所以近期指数会一步三回头,还是前期所云,沪指不破3200皆无需过度担心。

今天沪指下方支撑我看10日均线和3235点,而热点题材的恢复情况和量能的变动,将界定大盘的震荡时长,预计今日会围绕5日均线震荡。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017