注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《本月主力做盘意图曝光 三大策略应对主力过顶缩量》  

2016-11-09 00:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

上证3140点终于突破了,大家终于品尝到了咸鱼的滋味,但是比较令人遗憾的是K线又给出了一个上影,而且上证单日成交也仅有2200亿元的水平,这个量能水平也就是刚刚够用支撑小幅度攻击,但是越往上就会遇到更大的阻力盘,也就是要遇到更大的抛压,也就会消耗更多的资金才能撑住这个攻击趋势。当前的资金在2500亿以内的水平仅能维持一个缓涨的状态,也就是大盘编小辫,而编小辫的玩法对于短线客来说就是一种心理折磨,不能补量到2500亿以上就很难出现加速脱离底部的中长阳。

《转载》《本月主力做盘意图曝光 三大策略应对主力过顶缩量》 - sunxiufeng3829 - 稀客

我画了一张编小辫的技术走势示意图,第一阶段主力利用缓慢推升的方式一点点的建仓,看起来量能很差,但是这个角度一直维持令短线客从开始的观望一直到心理的防线彻底放弃一咬牙终于追了进去;第二阶段狠狠地洗盘,迅速套住最后追进去的散户,迫使你心理崩溃,不得不低位割出;第三阶段继续缓缓推升,此时短线客吸取了教训断然不敢再犯错误,内心悻悻地看着股价回到了自己的解套位,开始有一丝酸意充满胸中;最后,股价一跃而起量价齐升,胸中的酸意已经化作了满腔的怒火和一口鲜血,于是必须开始怀疑人生了,大概是上辈子做了什么,这一定是上帝的惩罚……


本轮行情,主力采取了过顶缩量的技术手法,存在将来演变为编小辫的组合战法的可能性,过顶缩量如果出现在历史最高位,是一种局部控盘的表现,但是如果出现在底部就很有可能演变为编小辫的战术组合。而编小辫的手法是在启动复苏的初期,市场信心不足的情况下恢复人气的手法,而第二阶段的洗盘是为了第三阶段拉升更加轻松做准备的,这是一套组合拳,是心理与技术的完美结合。

在具体实施上,一定是热点板块轮动的,这种轮动跟主升浪轮动不一样,主升浪的轮动中休整的板块并不深跌,而底部编小辫的轮动中休整的板块会剧烈洗盘!就类似周二市场煤炭、钢铁借利空大幅度洗盘压制市场涨升幅度控制整体涨速,为了编小辫的组和战术服务。

散户如何破计呢?

第一,以中长线的思路和计划进行布局,千万不可以过于短视,放长收益周期;

第二,不给你回调的买入时机不要着急去追,因为大多数股票还会洗盘;

第三,一旦追高被套,一定不要慌,如果确实是历史底部区域,且具有一定的投资价值的股票可以做波段自救,不必盲目砍仓。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017