注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《资金链现年内最大异动 一轮风暴将强势袭来》  

2016-11-07 13:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘分析
上周五,大盘在券商板块额带动下成功冲上3141的高点,而后冲高回落再现高位十字星!多空双方交战火热打响,那么上周的突破是佯攻还是拐点的出现呢?
首先来观察下今日的盘面,从今日来看,三指飘绿,市场的赚钱效应在四成左右,可见空方占据优势。而板块上上,宁夏、环保工程、煤炭开采等领涨,钛白粉、杭州亚运会、黄金等领跌。今日盘面平平无奇,连次新股的主力资金也流失7亿以上,因而“十字星”又再度上线了!
技术上看,继上周沪指连续两次突破3140而后回落,可看出中小盘依旧在拖后腿,从而引发了波段性的调整行情。目前沪市再度验证5日、10日均线的支撑力度,短期压力依然位于3140、3170点,而下方支撑位于3060点。不过从资金面上,老师是看好A股的上攻之路的。
两路资金激活市场人气
1、深港通完成所有市场演习
深港通已于昨日完成所有市场演习,消息透露,若一切顺利,甚至有机会最快本周内公布“开车”日期。深港通各部分部署完毕,从此前消息公布对A股的刺激来看,预测开通后会促发上证指数上涨,激发市场人气,也会加速外资布局。
2、3000亿元养老基金入市在即
依据可供运营管理养老资金2万亿元与初始投资A股比例15%计算,预计初始养老基金入市规模约为3000亿元,约占当前A股流通市值的0.77%,为激活A股的流动性作出贡献。预期入市后的配置可能集中于防御属性强的价值板块,辅之以有业绩支撑的成长性板块,相关行业龙头好股更易受资金的带动。
整体而言,近期成交量的接连上升,可看出增量资金在逐步入场,指数触碰到3141的高点,可见3140压力位突破只是时间的问题。只是此前多军发力过猛,需要调整一下,加上妖股的杀跌风暴也增加了操作的风险,因此操作上依旧要控制仓位,围绕指数与个股的阻力与支撑做高抛低吸。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017