注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《周末两大利空突袭,IPO意外提速为哪般?》  

2016-11-07 00:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

本周大盘成果显著,周四成功拿下3140反弹新高,完成了阶段性目标。但周五有所回落,四川双马等很多妖股偃旗息鼓,中字头也未能持续发力。刀锋周末分析消息面,有两条利空需要关注:IPO再次提速和美国大选。

周五证监会意外核发了9家企业的IPO批文,之所以意外,因为本次距离上批14家IPO仅隔了一个星期,从两周一批改成一周一批了!这是IPO年内第三次提速。

为什么会突然提速呢?刀锋认为有以下四点原因:

首先,是因为本周股市涨了,而且连续突破3100点、3140点等关键点位。在抑制资产泡沫的政策背景下,证监会可能并不希望股市涨太快,利用IPO适当打压一下,回归健康慢牛的节奏。

其次,近期行情的特点是妖股横行,除了四川双马之类的股权转让概念,次新股炒作也很火爆,比如来伊份等。IPO提速增加供给,或有意给妖股次新股的泡沫降降温。

再次,“降杠杆,脱虚向实,引导资金专项股权投资”等中央的一系列大政方针,客观上要求增加直接融资比重,IPO提速是应有之意。

第四,证监会目前受理首发企业806家,未过会企业中正常待审企业688家,按照目前发行节奏,消化这些企业周期大约需要3年。另外,证监会还有艰巨的扶贫任务,贫困地区的绿色通道一旦开启,数量会越来越多,趁着行情好,必须尽快解决IPO堰塞湖。

IPO提速,增加了股票供给,资金面将承压,理论上当然构成利空,但换一个角度来看,管理层选择此时增大新股发行规模,一定是对市场非常自信,觉得大盘没有问题,甚至是有些过于火爆了,这才艺术性的调控一下节奏!

根据历史经验,只有在牛市上升期,证监会才会如此高频的发新股(每周一批,每天都有申购),对整个市场的资金状况,证监会了如指掌,最有发言权,他们一定是看到不断有场外资金进来,才放心大胆这么搞的,如果市场弱不禁风,一定不敢!

除了IPO的突发利空,还有11月8日的美国大选,谁能当选总统难以预料!这种不确定性已经导致标普指数9连阴,创36年来最长连阴记录。

北京时间11月9日12点,美国大选全民投票结果将出炉。最近FBI重启“邮件门”调查,特朗普支持率民调反超希拉里。而特朗普比较激进不按常理出牌,一旦特朗普上台执政,会被华尔街当做黑天鹅,其激进的反全球化政策思路,将增加市场波动,甚至会完全改写全球政治经济局势。

尽管美国大选可能出现的黑天鹅,会引发全球股市震荡,但处于低位尚未完全开放的A股,所受的冲击肯定最小,充其量又是类似英国脱欧般的虚惊一场。

更何况,刀锋仍坚持认为,希拉里当选的概率更大一些。美国跟欧洲不一样,金融危机早已远去,经济复苏,百姓安居乐业,民粹力量相对来说并没有多么强大,黑天鹅大概率不会出现。

国庆节后的沪深股市,顽强的抗住了人民币贬值和抑制资产泡沫等系列利空,一步一个脚印的稳步向上,慢牛思维越来越深入人心。

刀锋中线唱多逻辑不变!市场从来不缺少资金,而是缺少信心,最近连续涨停的牛股满天飞,超级主力们敢于重仓拼杀,各路游资全面活跃,显示对后市信心十足。

IPO提速和美国大选这两个绊脚石,对A股来说只构成小波折而已,不会影响震荡向上的大趋势。下周,不排除指数震荡,但只要能守住年线和3100点平台,震荡蓄势几天后,还会再次向上,短线冲击3200点箱顶的概率很大!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017