注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《周最大考验提前曝光,一板块将反复活跃!》  

2016-11-07 00:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

关于大盘的分析,刀锋昨天已经在《周末两大利空突袭,IPO意外提速为哪般?》中详细分析了,今天重点谈谈关于一些热点板块的思考。

第一、从9月27日止跌反弹以来,券商板块是支撑整个市场反弹的核心力量,大盘收出的几根中阳也均是由券商板块所带动。领涨股是国元证券,但是从该股的日线状态来看,它属于短期连续上涨类型,形态上有些超买,板块中还有像东方证券、广发证券这类跟风力度偏弱的股票,所以下周市场的第一大考验就是券商板块中低位个股能否摆脱国元证券在连涨以后的调整。 

第二、本周四午后拿下3140点的反弹,主要是“中字头”股票带动。但是它们在周四以后开始分化,比如中国建筑创出日线反弹新高,而中国中铁、中国铁建等个股均是冲高回落的走势。我们知道,这批股票在前一波反弹过程中均是一同反弹,这反应出资金的追涨意愿在降低。中字头个股持续性存疑,迫切需要新的涨停英雄出现。 

第三、创业板指在四大指数中最为弱势,乐视网持续砸盘,科技网络股失去想象空间被资金抛弃,偶尔会有弱反弹,但短期很难有趋势性的行情。 

第四、以四川双马为代表的妖股,高位放量,资金出头迹象明显,短期内再次爆发可能性低。但股权转让概念已被市场认可,低位票还有反复炒作的机会。可以继续挖掘和寻找,比如大恒科技这样的徐翔概念股,就被划到了股权转让板块。 

第五、周末IPO再次提速,次新股稀缺性或受冲击,不过需要时间量变达成质变,只要每天有龙头股,这个板块一两周内仍能此起彼伏。但赌博成分比较大,正平股份这样的票,很强势也很危险,跟庄吃肉做好两手准备,有涨停也会有跌停。四方冷链同时期的次新股,兼具其他热点概念的,可以考虑潜伏。 

第六、高送转和填权概念,跟次新类似,也是高位分化,蓉胜超微和溢多利冰火两重天,不好把握。但高送转是四季度必炒板块,行情远未结束。建议适当潜伏和挖掘低位股,等待爆发。 

第七、混改和债转股,龙头股有些审美疲劳,佳电股份涨停被砸,海德股份甚至跌停,资金有出逃迹象,主要是因为这两个板块,实质性的催化剂太少,改革需要大力推进啊,只喊口号的话,市场就不买账了!

对于下周的热点,刀锋有几点看法:

1、廊坊发展周一复牌,恒大称未筹划与公司有关事项。从走势来看,周四廊坊发展在创出历史新高的同时,量能已经明显放大,筹码开始松动,加上妖股已经集体熄火,明天分歧很大,预计冲高回落的概率较大。

2、泸天化周五尾盘逆市封板,在妖股中一枝独秀。但独木难支,资金从妖股中撤离已是不争的事实。参考特力A见顶后的走势,预计接下来妖股将开启震荡下行之路,过程中会有反抽,但这种机会参与难度较大!

3、徐翔概念的大恒科技周五尾盘被砸,说明资金有分歧,周一走势值得关注。这是资金挖掘出来的低位股权转让概念,如果还能接着炒,那资金还会按照这个逻辑继续挖掘,接力老一批的概念股。

4、周五最大的热点是次新股,剔除尚未开板的新股,共有11只涨停;但周五晚间证监会突发9只新股,直接泼了一盆冷水过来。不过,在妖股熄火之后,次新股是目前资金认可度最高的题材,不会这么容易就被浇灭,明天看龙头四方冷链能否三连板,重点还是有高送转预期的次新股。

5、关于高送转预期,亚玛顿周五尾盘被砸,市场已有分歧。但下周有一个预期是燕塘乳业复牌,按本周炒复牌妖股的玩法,复牌前一天相关概念都会集体大涨;但妖股已熄火,这个逻辑市场是否认可尚需观察!

6、权重方面,冲破3140点靠的是券商和中字头,周五午后护盘的是煤炭。券商和中字头周五出现了明显的分歧,国信证券领涨,而前期的龙头华泰证券、国元证券则明显回调;中字头方面,中国建筑继续大涨,而其它中字头则大幅回调;煤炭主要是受期货的影响,但政策面打压煤价已成共识,龙头煤企更是逆市降价,煤炭股现在就是在走钢丝!下周大盘如何,关键还是看券商和中字头!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017