注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《回调后如何捕捉强势股买点》  

2016-11-06 02:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

每当市场出现震荡或者回调时,多数朋友都会比较紧张,考虑市场调整是不是会延续?手里的股票会不会持续下跌?这些对市场不确定性问题是多数散户投资者需要解决的。而作为职业交易者,需要把不确定性变为确定性,这样就可以提高我们交易的成功率。

 比如说市场出现调整,这是一个比较确定的事情,是不是延续是不确定的,那么我们就利用确定性的东西,找出对应的股票。比如说市场回调了,可是个股没有回调,不但没有回调还出现了股价“突破”的形态。这就是出现了确定的状态。但是因为市场调整,个股的突破并不保险,我们不能保证每一次逆势突破的股票都是有效的,此时我们就需要有耐心,等待市场出现确定性的反弹,类似出现多头反弹实力增强上图的个股在市场回调期间股价先是小幅反弹至自身的整理高位,在市场出现止跌阳线时,个股强势突破。出现了“逆势突破的趋势特征”。这种股票就是在不确定性的市场环境中,出现了确定性的偏强。接下来我们就要在市场形成确定性走强的特征时,

首先,大盘在10月10日出现了反弹增强的阳性,当日高开高走,收复了最近的一根大跌阴线,出现了局部强势特征。这是确定性。其次,之前在市场止跌出现突破的个股,短线技术形态在突破阳线之上震荡,为偏强势的震荡,这也是确定性的。最后,在10月10日午后出现股价分时主动上行,在上午已经确定了市场分时走强之后,此时个股也形成了走强,具备了买点的确定性。

 通过这种方法我们就可以发现原来在市场调整或者是震荡时期,我们依然可以找到应该关注的股票。并且一旦市场出现了反弹的延续性,此类股票也非常容易出现持续上涨。但是这种股票一旦出现了加速上涨,就应该开始谨慎,注意获利落袋为安。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017