注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《原创》《操作策略》  

2016-11-06 02:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

虽然指数曾创新高,但量能却没同步放大,市场仍为隐忧,这也将限制指数向上拓展的空间。再者,本轮大盘创出新高却没有得到上证50,沪深300及中小板,创业板指数的配合。甚至在大盘强势上行的过程创业板还回补了前期的向上跳空缺口,说明各方主力对目前市场上行态势并没有形成共识。

故,现在的操作策略对权重股拉升行情的持续性有待观察,投资者不宜追高。观近期国内经济环境虽有所回暖,但外围不确定的政治因素却正在增加,类似于英国脱欧的“黑天鹅事件”不可不防,特别是美国大选结果始终扰乱着市场神经,建议投资者可逢高锁定盈利,底仓配置一些具备防御性质板块如黄金、白酒等。随着以妖股为首的高位股集体回落,下周行情将发生结构性变局。因为新进场的增量资金必然会选择逢低布局尚未被过度炒作的热点题材,而从妖股撤退的获利资金也会调仓换股,下周市场极有可能会进行一轮风格偏好的切换。而年底预高送转题材或许是机构的首选品种,因为据往年惯例,11月中旬左右就会有上市公司发布年报利润分配预案,这意味着年底高送转的第一枪随时可能打响。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017