注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《明日股市三大猜想及应对策略》  

2016-11-04 00:16:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

大势猜想:大盘一飞冲天?

实现概率:75%

具体理由:今日三大股指受外盘影响均有小幅的低开,随后股指开始在3100点位置震荡,短线的横盘运行之后,盘中随着券商板块的走强,沪指快速的站上了3100点之后呈现下探回升的态势。股指的走强也带动了盘面热点的活跃,题材概念再大放异彩,加上券商板块主力净流入持续加码,临近午间收盘,股指再度发力拉升,整个早盘表现给力。午盘,指数延续早盘走势震荡上行,近2:00时开始小幅跳水,多只封板个股被砸开,妖股四川双马(36.510, -2.24,-5.78%)一度被打到绿盘,武昌鱼(21.480, -0.95, -4.24%)、来伊份(65.630, -1.29, -1.93%)等妖股均出现不同程度的跳水。这个现象必须引起重视,妖股作为标杆对市场的人气影响非常大,倘若集体走低势必会引起恐慌而出现资金踩踏式流出,再者,中字头个股集体拉升强行拉指数也不是什么好事,要注意风险。

应对策略:虽然大盘今日涨幅颇大,但切记保持一份冷静,不可盲目乐观,谨慎追高。

资金猜想:资金回流?

实现概率:70%

原因描述:两市早盘净流出47.782亿元,沪市净流出24.385亿元,深市净流出23.397亿元,早盘市场大幅反弹,主力资金净流出缩窄,而且11点之后开始呈现主力资金的分时净回流,说明市场有主力资金在3100点下方开始入场抢筹,短线来说市场没有大风险,但仍将维持反复区间震荡。虽然今天盘面成交量环比有一定放大,但要突破3140点,则需要更多的增量资金入场。

应对策略:总的来讲,市场维持区间震荡,市场下行的抛压不重,今天早盘券商带动市场反弹有资金跟随,但不建议过于激进。

热点猜想:“煤超疯”来袭?

实现概率:80%

原因描述:环渤海动力煤价十八周连涨破600元大关,主要煤炭企业纷纷大幅提价,“煤超疯”再次来袭。另外,在拟于11月底召开的全国煤炭交易会上,发改委将力推煤电双方签订中长期合同,以求稳定市场,其定价规则成为各方关注的焦点。分析人士认为,11、12月动力煤价格将维持稳中有升的态势,煤电双方正在寻求新的博弈点,目前来看,550-600元/吨是可接受的合理区间,不过,2017年煤价或迎来调整期

应对策略:A股上市公司中可关注中煤能源(6.550, 0.13, 2.02%)、西山煤电(9.460, -0.04,-0.42%)、陕西煤业(6.460, 0.00, 0.00%)、冀中能源(6.430, -0.03, -0.46%)、中国神华(17.030,0.17, 1.01%)。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017