注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《造成今天股指突然弱势的原因有两个》  

2016-11-03 00:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

股指低开,午盘跌幅加深。盘面上黄金、股权转让、高送转等表现强势,园林工程、船舶、钢铁、酿酒、银行、煤炭跌幅居前。

造成今天股指突然弱势的原因有两个:一是最大IPO;1月2日,上海银行申购,募集资金总额约为106.7亿元,刷新今年来A股IPO最大规模的纪录。二是恒大人寿受到询查:9月28日起买入梅雁吉祥(6.950, -0.77, -9.97%)股票并成为公司第一大股东,在10月31日全部卖出。对此,上交所要求梅雁吉祥向恒大人寿核实在较短时间内买入公司股票后又全部卖出的主要考虑,并对外披露。

特别是梅雁吉祥的大幅低开对于题材股形成威慑力。但由于经济数据转好不无关联,再加上技术上也存在反弹的需求。尤其是年底前货币政策继续保持相对宽松状态,对于市场构成支撑!

今天结构性分化比较明显,题材股炒作大幅降温,并且权重股处于调整状态;对于明天走势,笔者认为这里还需要反复震荡,横向几天,好事多磨,向上突破仅仅是时间问题!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017