注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《如何看待当下的一九行情》  

2016-11-30 11:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            近几个交易日,出现一九行情。少数中字头股票的暴涨与绝大多数股票的盘整甚至下跌共存,如何看待这样的行情,如何确定正确的投资策略,确实是投资者应该解决好的课题。
          中字头的暴涨尤其是中国建筑被举牌,应该是大资金所为,可能有更深远的背景,比如社保基金的未来动向和投资取向等。也许有人认可,也许未来的社保基金会认可这些中字头的股票,但我不认可,如果当下的保险资金,未来的社保基金投资于该类股票,我非常怀疑他们未来的投资业绩。股市投资怀有深厚的意识形态色彩和政治偏好,恐怕不会有什么好结果。
         常言道“头可断,血可流,革命的信仰不能丢”。在股市投资中,也是如此,我们不能因为暂时的利益而放弃信仰。
        从另外一个角度说,这个世界上有很多美女,扪心自问,我们都能娶到吗?不能!既然不能我们就不要看着美女眼馋,不看、不关心美女,顶多研究一下美女;同时要认识到自己的不足,我们没有俘获所有美女的能力,既然如此,我们还是安心的爱自己的那个丑女,也许一直爱下去,丑女也许就变成了美女,变成了世界上最贤惠,让你最幸福、最快乐的那个女人。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017