注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《主力239亿巨资暗掀风暴 明日将现惊人一幕》  

2016-11-30 00:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

从近期大盘表现来看,跷跷板行情明显,上证指数一强创业板就显得软弱无力,此外大盘的过山车行情更是在今日被演绎得淋漓尽致,3300点失而复得!大盘高位震荡的背后又有何隐情?

两大异象揭露震荡根源

1、主板蓝筹成主力

年底这轮行情最重要的推手莫过于险资巨头、银行表外理财资金等主力的合力作用,而这些大主力的风险偏好一向较低,追求相对稳定收益,所以低估值高股息蓝筹备受资金追捧,加上市场的存量博弈,外来资金和场内资金也都偏向选择一些蓝筹股。

而从今日的表现来看,蓝筹股没有跟风配合,中字头异动,乃至券商板块午后异动,国泰君安直线拉升之时,其余蓝筹股却没有明显表现。早盘仅有30只左右个股涨停,个股跌多涨少,分化明显,所以市场人气依旧不足,为午后的一度回到五日均线附近打下铺垫。

2、创业板风格切换震荡反复

反观中小创,老师一直强调补涨行情是会再度启动的,但从前两次风格切换来看,转换得并不成功。今日网游股异动,掌趣科技冲击涨停,意味着创业板又有补涨苗头。所以尾盘时才有了中字头提拉上证指数,创业板联手翻红的和谐景象。

整体而言,沪指3200的根基已经夯实,不过短期加速会导致获利盘涌出,所以大盘的高位震荡是势在必行的,主力也需要借大蓝筹打掩护,更换筹码。所以这几日要关注的是蓝筹股的异动和创业板的切换。

大盘开始新一轮的震荡模式,屡创新高,高抛低吸是良策。想要摆脱赚指数不赚钱的尴尬?赶快添加 【微信djc843】 输入代码,我来为您诊断个股,解析买卖点的诀窍!还会结合行情,为您挑选绩优好股,获取年尾红包。

 

举牌白马股掘金

今日举牌概念也再度发酵,伊利股份今日强势冲板,中国建筑也再度上冲逾5%,带领沪指继续北上。从今年整体表现来看,恒大、安邦等接连举牌,安邦还持续加码,可见险资举牌弹药充足。

大家都知道举牌股能实现股价快速上攻,那么险资的首选是什么呢?

据老师研究,险资“举牌”股票有三大共同特征:

1、行业特征:偏好地产、金融和稳定增长类公司

2、股权特征:股权分散、高分红、中等市值

3、财务特征:现金流充沛、高ROE、低估值。

而从收益情况来看,总体来看,“举牌”公告日前后约10个交易日,被“举牌”公司的超额收益最大。

讲了那么多老师以我上周在微信上推荐的一只个股为例,讲述下选股和操作的思路吧,该股已获利5%,而今继续看好。

金风科技(002202)

1、举牌+新能源+深港通

安邦集团合计持有金风科技A股量占总股本的16.50%,持有金风科技H股占本公司总股本的14.99%。此外公司是国内最大风力发电机组整机制造商之一,此外还是深港通标的,可谓百花齐放呀。

其次其大股东持股不足20%,而且股权分散极易控制,该股自上市以来累计分红10 次,累计分红金额为48.20 亿元,红利足。下图为其资产情况,极大符合送转条件!

 


《转载》《主力239亿巨资暗掀风暴 明日将现惊人一幕》 - sunxiufeng3829 - 稀客

2、绩优白马股

该股业绩稳定增长,营业收入和净利润稳步攀升,预计年报净利润至42.74亿元,增长幅度至50%。

 


《转载》《主力239亿巨资暗掀风暴 明日将现惊人一幕》 - sunxiufeng3829 - 稀客

3、机构坚定持股

目前该股有14个机构大幅持股,持仓量总计11.17亿股,占流通A股51.76%。其中国家队中央汇金公司持有市值7.66亿元,而基金年末考核快到了,它们有在拉一把的需求呢!

4、主升浪加速启动

下面在分析下近期主力的异动,如下图所示:主力在前期低位长期震荡吸筹后,放量初步拉升了20%脱离第一成本区。如此明显的拉涨必然会引起散户关注!

 之后主力就立即打压缩量洗盘,但股价没有跌回主力的第一成本区,黄色线为主力第一二成本区的“分水岭”,而缩量洗盘,筹码继续密集,可见主力未走。所以上个星期老师就在微信上让大家逢低吸纳!

现在再次拉升突破前期高点,而且年线拐头向上,可见上涨空间已经打开,主升浪即将来临,昨日的冲高回落现长上影线的十字星又是主力的另一重洗筹的把戏!

该股目前支撑位为17.73元,阻力位为20.96元,老师继续看好,可逢低建仓,持股待涨。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017