注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《午评:后继乏力 谨防主力拉高出货》  

2016-11-29 12:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

今日市场各大指数均微幅低开,随即展开震荡上行走势,权重指数如上证50、中证100(3377.7675, 40.74, 1.22%)、上证180等盘中再创新高,一反昨日尾盘跳水走势,出乎本文意料,但依然维持本周大调整观点不变;而创业板指则继续维持市场最弱角色,不过11点之后开始触底反弹,市场量能明显不足,随着深港通日期的临近,下调仍有空间。板块方面,酿酒、航空、钢铁等涨幅居前,而煤炭、有色、券商等板块跌幅居前。

10月工业企业利润同比增长9.8%

国家统计局27日发布的10月工业企业利润同比增长9.8%,比9月加快2.1个百分点,济数据进一步反弹,据统计局公布,今年1~10月规模以上工业企业利润同比增长8.6%,增速比1-9月份加快0.2个百分点。有部分乐观型机构认为,10月工业企业利润增速扩大,基于销售增长和价格上涨收入端持续改善,数据表明工业企业利润稳步好转,工业企业经营持续改善的良好态势在延续,济L型拐点已过,需求触底回升推动“业绩牛”,盈利改善推动“健康牛”;但也有谨慎型投资者认为,总体业绩呈现增长但分化趋势加剧,制造业盈利改善并不明显,而且盈利改善的动力更多依赖政策,自发性依然不足。

总体而言,数据的转好意味着国内经济的回暖,或给投资者进入A股提供了强大的基本面支撑,但投资者也必须注意12月份市场不确定性的增加,年内最大解禁潮的来临、美联储加息会议、市场资金收紧,还有就是意大利公投事件,这一连串事件的影响必将给A股上行造成较大的压制,虽说深港通下周一正式开通,但影响已越来越小,短期仍持负面大调整观点不变,投资者需谨慎操作。

沪指30分钟级别来看,第一个半小时量能明显不足,上涨动力有限,且开始在3290点附近形成横盘走势,下方的MA20均线无法形成有效支撑,回调观点不变;而创业板指30分钟级别来看,量能缩减明显,前期密集成交区已造成较大压力,虽说11点之后展开触底反弹,但高估值水平仍会令投资者望而却步,风险仍大。

源达收评:

虽说市场表现仍维持上行走势,但弱势已显,市场量能明显不足,热点板块的快速轮换造成了市场依然强势的假象,大有主力拉高出货迹象,散户投资者需谨防此点,防止尾盘跳水,本文仍维持本周有大的调整观点不变。操作上,投资者仍以减持和风控为主。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017