注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《万科跳水是回调信号吗?》  

2016-11-29 00:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

今天是深港通宣布后的首个交易日,市场整体走得还算不错,尾盘几乎要再拉一波收光头阳线,向3300点进军了,但很可惜出了黑天鹅,而且居然是蓝筹权重股捣乱!

  万科率先跳水,一度大跌逾6%,上汽集团一度跌逾5%,伊利股份海通证券也小幅跳水,招商华夏等银行股也表现不佳,引领大盘节节突破的权重股居然率先跳水,是调整要来的信号吗?

  先说两个事,一个正经的,一个不正经的。

  正经的是今天保监会又在敲打险资,保监会副主席陈文辉表示,保险资金运用应以固定收益类或类固定收益类业务为主,股权、股票、基金等非固定收益业务为辅;股权投资应以财务投资为主,以战略投资为辅。

  不正经的是证监会对面的金融街购物中心大厅居然摆了个黑天鹅,今天已经迅速被搬走了,之前还曾经摆过一对熊,连夜被撤,这安的什么心啊,就不能摆头牛嘛!


金融街购物中心摆放的黑天鹅金融街购物中心摆放的黑天鹅

  假的黑天鹅搬走了,真的黑天鹅却来了,是保监会的讲话起作用了吗?

  从尾盘跳水的权重股看,真正是险资重仓的只有万科,阳光保险在伊利里面也仅有1.8%的股份,但万科的两大野蛮人宝能和恒大却不是想跑就能跑的,由于持股早就超过5%,有至少半年的锁定期,即使能减持了也要及时发公告。

  但万科在最后时刻明显有资金出手护盘,现在最怕下跌的其实是宝能和恒大,因为他们被锁定不能动了,但从护盘动机看,恒大最有可能,野心勃勃的许老板估计还想继续低吸增持呢!

  不过另一大野蛮人安邦正在全力进攻的中国建筑仍屹立不倒,尾盘顽强封住涨停,在资产荒的时代,手握大把现金的机构岂肯轻易从优质资产上撤出?大不了就分散投资,只要我不图谋控股权,不参与公司管理运营,那就算财务投资了吧!

  部分权重股尾盘跳水对连续高歌猛进的行情是一支冷却剂,有可能会让市场休整一下,但却改变不了继续向上的趋势。就如同深港通一样,正式宣布之后对今天的行情影响非常有限,受益股以及深市的股票涨幅并不大,反倒是沪市继续领涨,所以说不必把这个事看得太重,就算是下周一正式开通了,也只是锦上添花的作用,市场还是会按照自己的节奏运行。

  就算是权重股回调导致大盘暂时出现休整,也改变不了十一之后这波行情的上涨本质,那就是资金涌入,特别是资金从楼市转战到股市和期市,在楼市一年半载可能都没有什么起色的情况下,资金继续流入股市的趋势不会改变,就算是险资被限制了,也还有大批别的资金会进来。

  而如果权重股休整的话,却给了中小创以机会,老是蓝筹当道也怪寂寞的,创业板也该发发力了,其实上周五早盘跳水之后创业板率先反弹,就已经说明有资金进去抄底了,在和主板差距越拉越大的情况下,补涨的是必然的。

  所以操作策略依旧,无需做出太大改变,建议大家采用三三制的操作策略依然有效,三分之一配置一二线蓝筹,三分之一配置优质成长股,另外三分之一是灵活资金,及时根据市场风格调仓换股。

  现在可以把涨高的蓝筹资金适当向小盘股调仓,提前埋伏低价滞涨股,比如中小创的一些行业龙头或比较活跃的人气股,等待补涨行情的到来。但蓝筹股仍然可以保留三分之一的仓位做为底仓不动,因为三三制的仓位配置是把前两个三分之一作为中线持仓不动,第三个三分之一作短线灵活配置,这样不管哪个板涨,都可以兼顾到,是一种比较科学的操作策略。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017