注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《周一策略:深港通会见光死吗?》  

2016-11-28 00:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大家好!新的一周又要开始了,上周大盘走得非常不错,涨幅仅次于上上周,收盘点位站上3260,创下近期新高,四季度反弹行情的上升趋势保持的非常好,没有一点破坏。
       这周又是承前启后的一周,结束11月迎来12月,11月以来大盘已累计上涨5.21%,加上10月份,两个月累计上涨8.56%,从3000点起步,涨了250多点,老艾当初预计的500点大反弹已经实现了一半,感到非常欣慰!
       对于这周行情,大家最关心的莫过于深港通的影响了,首先来说这肯定是一个非常重要的利好,经过了这么久的等待,终于宣布将于下月5日开通了,但我觉得还是要以平常心来看待。这个利好早已在市场预期之内了,已经被市场预知的利好影响就不会特别大了,不过仍然会刺激周一早上高开,至于是高开高走还是高开低走,取决于高开的幅度,如果高开较低,有可能会继续往上走,如果高开较多,可能会高开低走。至于会不会见光死而结束反弹行情呢?老艾觉得不至于,见光死行情往往容易出现在熊市,利好成为资金出货的机会,而目前处于上升市,甚至可以说是小牛市,见光死的概率很低,即使短暂见光死,也不会影响中期趋势。
        大家可以看看沪港通在2014年11月17日开通后的表现,十字中心是当天的K线图,下面是分时图,从当天表现看,全天是高开低走的,此后又小幅调整两天,但随后就一路上攻,将当年的牛市行情节节推高。
但当年的牛市是沪港通引发的吗?当然不是,2014年的牛市从7月份就启动了,而且从资金上看,3000亿的额度从来没有用完过,即使用完,也不足沪市一天的成交额,所以对市场的影响并不大。
所以老艾觉得不管是沪港通还是深港通,对市场起到的都是锦上添花的作用,不会影响全局和大趋势,而目前的大趋势是向上的,会起到助推作用,但不是决定性的。
          至于对板块的影响,首当其冲是券商,因为其作为交易通道,是直接受益的,另外就是低估值的蓝筹股,但港股并不缺金融蓝筹,一些港股没有的二线蓝筹反而是它们缺的,比如在深市上市的白酒中药食品饮料等消费类股,另外深港通标的股涵盖了大批中小创品种,对于扭转目前二八分化的状况会起到积极作用,而且上周五创业板在跳水后率先反攻,涨幅超过主板,已经透露出二八转换至少是二八共涨的信号。
          因此在操作上继续坚持三三制,三分之一配置一二线蓝筹,三分之一配置优质成长股,三分之一根据市场热点做短线或波段。而在操作技巧上依然要坚持“不跌不买,小跌小买,大跌大买”的策略,这种逆向思维是很管用的,比如上周五上午的跳水就是非常好的大跌大买机会,而周一如果高开较多,也要注意不要追高,遵守“不跌不买”的原则。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017