注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《向题材切换,创板这回可能动真格》  

2016-11-27 08:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周五大盘小幅高开后震荡上行,拉升到3251后一波急跳水下探至3209。一波急跌加速了前期强势股的风险释放,盘面呈现出来就是跌幅加大,蔓延面积扩大。一波急跌也暴露了主力资金在背后调仓换股,上演大腾挪。创业板再次启动,率先翻红,创业板近两周已经数次在盘中异动,均为成功。若这里能切换到中小创,意义非同小可。
        大盘自放量站上3100,到现在向3300进发。指数涨了100多点,但市场的赚钱效应其实并不理想。好的品种,启动迅猛,要么大幅高开要么直接一字板,这是强势品种的层面。之后的权重轮番表现助推指数,行情进入到指标股阶段,而创业板一直处于弱势中,横盘、破位,俨然扶不起的阿斗。
         从历史经验判断,这种极端分化的程度越大就预示着离出现变盘的节点就更近了。因此,我们要持续关注下周创业板的走势,二八格局有可能会演变八二格局。不排除这是创业板短期的最后一跌。
前期强势股,有不少已经调整20个点,多的近30个点如宝色股份。这类股,主力充分炒作过后,短时间内不会有多大表现,能抓个反抽就不错了。所以,这个方向参与价值不是很大。
          中国证监会与香港证监会公告:深港通12月5日开通。深港通的利好已经在发生前透支,司徒认为一个已经在数次消息面刺激而反复炒作的题材并不一定会带来多少惊喜。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017