注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《如何在拉升前买大盘白菜股?》  

2016-11-26 10:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

人人都想买在低点,卖在高点。但实际操作中很多散户往往事与愿违,常常是低位杀跌割肉,高位追涨套牢。

很多投资者偏爱小盘股,认为小盘庄家容易入驻,赚钱快。而往往对中字头的大盘股发怵,从而敬而远之。殊不知,偏偏近期风格转了,中字头的大盘股涨声响起来,小盘庄股却受到了冷落,赚了指数亏了钱。买在低位说起来容易做起来难。你买了它不涨那也输不起时间,如何把握也是个问题。一般来说,当大盘个股严重超跌到三至五元,在一个相对的历史价位时,很多的投资者不愿意在这个价位买入,把弯腰就能捡钱的机会一次次放跑了。股价长期横盘、成交量却在放大,这个时候就是机会。尤其是一轮大熊市的后期,当个股回到了原来的起涨点时,至少应该是低位了,股谚中“跌出来的是机会”说的就是这个理,都跌成白菜价了,收益已经远远大于风险了。比如:我们重点分析的中国建筑,在去年五元左右起涨,现在又打回到了五元,基本可以确定是低位了。虽然,它盘子超大,但因绝对股价低,有新资金介入、白菜股变成肉价股实现翻番并不是不可能的。下面我们就来谈谈:

如何在拉升前买低位大盘白菜股的简单四招。

监测主力,先要发现主力的吸筹迹象,主力巨额资金进出一只股票要想不在盘面留下痕迹是很困难的。主力低位吸筹的结果常常在盘面留下熊长牛短的K线形态。

一、长期横盘,主力吸筹阶段。其实主力做股票和散户做股票也是一样的,也得在低价位买进,高价位卖出才能获利。今天我们就来探讨一下主力的一种吸筹方式:低位横盘吸筹。主力的低位吸筹方式,可以理解为也是一种无奈的选择。因为在低价位区散户被套得比较深,想让众多散户把筹码都在亏损较大甚至腰斩的情况下卖出来,这是比较困难的一件事情。所以主力的低位横盘吸筹过程都很长,一般短则三五个月,有时最长能够拉长到七八个月时间。从技术形态上来说会形成股价在一个低价位区长时间的横盘。这种横盘往往很长时间都不会涨,这就使得这只股票磨死人般的股性越来越差,这只股票在市场中的名声也越来越坏。于是,这种股票就给人一种没有被边缘化的感觉,久而久之,广大投资者实在受不了这只股票的折磨,于是就不得不换股走掉了,你卖了便宜,主力却在捡便宜。故长期横盘就是买在低点的最佳机会。

二、破位下跌挖坑方式。散户在低价位时把筹码给了主力,才使主力有了一个获取廉价筹码的机会,然后,再拉升竖起来。如果散户在低位的时候不把筹码卖给主力,那么会是一个什么情况呢?如果散户就是死猪不怕开水烫般,套住了打死了也不卖,坚决不认输投降,(死不割肉的投资者最终还是可以解套的)。但如果大家都死不割肉,那最后是什么结果呢?这只股票肯定就是不涨,一年不涨,两年还不涨,直到最终大家对这只股票彻底灰心为止。如果大家实在不肯把这只股票交出来,主力吸筹不充分,干脆经过一段时间横盘之后,就不分青红皂白住下砸,让股价破位下跌,逼着死守的散户动摇,K线图表现为长期空头排列、股价连下了几个台阶、跌破所有支撑仍未止跌、日成交量呈现逐步萎缩状、K值呈负值、J值在负值10—20处多日钝化,乖离率在1至10以上钝化、强弱指标在10以下钝化。如果出现上述一个特征,股票今后会华丽转身,上述特征都具备的股票涨幅会十分巨大,获利不仅可靠,还十分可观。这个挖坑动作也是买在低点的好机会。

  三、试探性拉升方式。股价先有一波拉升然后顺势回落,原有均线系统遭到破坏,但重要支撑的均线始终在右前方平行移动,后来经过股价的强行提带,10日均线由下向上,20日均线由上向下同时向60日均线靠拢。当三个点交汇在一起的时候,就会产生一种市场共振,表明股价拉升在即。这个结点对未来的股价有较强的支撑作用,我们把三条均线拧成的结点称之为“三线纠结”。个股出现“三线纠结”,走势表明庄家吸筹完毕并且完成了“洗盘”,股价在底部拉升在即,此时应该是买在低点介入的最好时机,往往一买进就能享受主力拉升的乐趣。

  四、熬住最后痛苦的煎熬。一般说来,主力低位吸筹安全系数较高,获利的概率较大,但等待最佳吸纳机会需要耐心,而且要经得住煎熬,这时应该坚定自己的信念,再漫长的黑夜总会被灿烂的黎明所取代,再痛苦的煎熬总会有尽头。在下跌的过程中,有些个股非常抗跌但同时又抗涨,事实上,后市的强势股大多数来自于这些在弱势中抗跌的品种,但是也并不是所有的抗跌品种都是好的,那么怎么甄别这些差异呢?略微谈谈我的一点看法:结合个股的基本面判断要以未来的行业、政策以及重组等预期来首先做一个大方向的筛选,有些个股虽然短期在某些利好的支撑下走势比较强,比如某些业绩亏损的大盘高送转股,但是一旦利好兑现,机构乘机拉高出货,由于整个行业的看淡,利好出尽下跌的速度也是惊人的。所以我们可以在几个未来看好的板块中寻找一些初现强势的个股。

  投资大师彼得。林奇说:你的投资才能不是来源于华尔街的专家,你本身就具有这种才能,如果你运用你的才能,投资你所熟悉的公司或行业,你就能超过专家。什么是你所熟悉的公司?比如你走在大街上,看到到处都是在建的高楼工地,哪一家建筑公司的牌子出现得最多?如果你在5元左右的低位用中线眼光买入了中国建筑,买入后忽视短期波动,你的收益已经远远超过了什么公募、私募基金那些所谓的专家了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017