注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《双星闪耀暗藏重大假象 两类股拉响空袭警报》  

2016-11-25 00:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             周四主板指数高位盘整再收十字星,拒绝调整意图明显。但是在沪指强势的表面下,隐藏着另一番不得不引起高度警惕的重要假象。
  指数在上,个股在下,是这一轮反弹行情最根本特征,近两日市场的整体表现更是将这一特质诠释到极致。连续两日银行和证券轮流唱独角戏,但显然没有得到跟风资金的认可。一方面凸显了指数连续上涨后的疲态,缺乏主线热点的市场赚钱效应持续下滑;但重要的是,主板表面强势的背后是空头借指数掩护在大肆派发题材股上的获利盘,中小创跌势连连。今日个股更是惨绿一片,两市跌停板数量不仅迅速抬头,跌幅超过五个点个股数量更是达26家之多!
  从盘面来看,前期资金疯狂接力炒作的妖股纷纷迎来报复性补跌,四川双马、泸天化等均出现深度调整;近期连续涨幅过大的明星股同样集体沦陷,如次新股来伊份,又如送转潜力股佐力药业、亚玛顿等资金汹涌出逃,呈现巨阴杀跌的恐怖形态。种种案例足以表明,指数十天百点涨幅所积累的获利盘一旦反手变成巨大抛压将对市场造成巨大冲击!纯资金炒作股价严重被严重透支的这类股首当其冲,必将遭到空头率先肆虐。不仅如此,一旦市场畏高情绪升温,对于业绩暗淡甚至年报有可能出现巨幅亏损的一类股同样也可能是空头打击的对象,如年报预计大幅亏损的三泰控股,自发布年报业绩预亏公告后,累计跌幅超过超过15%,股价持续阴跌不止。

  虽然从资金面和技术面上来说,短期调整不改中期向好趋势。但随着市场赚钱效应的下滑和避险情绪急速升温,主力资金避高就低的调仓换股所引发的盘面巨震绝对不容小觑。对于上文提到的已拉响空袭警报的这两类股,投资者千万不可麻痹大意,若不及时出局不仅可能将近期利润涨幅全部吐出,甚至面临被割韭菜的命运。
 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017