注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转摘》《每日一招:掘金高送转》  

2016-11-22 00:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                

随着年底的到来,年报高送转又将火辣打响了,如年报预送转方案已出台的天龙集团依旧牢牢封板,龙头股万里石再度涨停,6天5板走妖,行情一炮打响。

今天老师再度给大家带福利,指导大家如何选择布局高送转绩优股,并挖掘送转潜力股。在了解操作方法之前我们要知道为何上市公司要进行高送转?首先是为了更好的融资、其次是为了给参加增发被套的参与者创造解套和盈利的机会,最后是为了让大股东所持有的股份随着公司的成长而增值。

以上的这些因素决定了高送转个股必须具备业绩好,成长性高的特点,所以每股公积金多、未分配利润高、净资产收益率高等条件是其必须具备的。

在具体操作上,高送转概念股无非两种操作思路,事先介入和高送转公布后介入。老师今天重点介绍事先介入的选股方法,并奉上一只具有送转潜力的好股。

昇兴股份(002752)

一、深港通+证金持股

该公司主营业务金属易拉罐的设计、生产和销售,目前中央汇金资产管理有限责任公司持有107.10万股,占流通股比例0.98%,这就是国家队持股呀!有国家队做靠山,股价深跌的风险小。加上这只股还是深港通相关标的,后续也是能换发行情的,

二、业绩稳步攀升,符合送转条件

1、流通股本为1.23亿,属于小盘股,更利于主力炒作和进行高送转。大家都知道,股本一大主力不好操控,而且上市公司也较难把握送转的力度。

2、2016年三季报净利润1.36亿元,同比增长49.73%,而预计年报净利润增长幅度为25%至75%,业绩稳步攀升。目前每股净资产为2.38,每股资本公积0.38元,每股未分配利润为0.95,加上去年至今都未进行高送转,送转潜力大哟!

 三、主力加速布局

迄今为止,共3家主力机构,持仓量总计1497.51万股,占流通A股13.67%!

 股票已经突破绿色的年线,年线向来是牛熊风格切换的分水岭,上涨的步伐开启!股价在低位启动,多次震荡后而且缩量回调,低位筹码密集,这说明主力在低位大幅的吸筹,等待时机。

由于主力拉升脱离成本区后不会再让股价跌回来,防止散户和自己抢筹码,所以下方根基稳固。加上10日线附近形成了一重支撑,可适当低吸。

 此外上周一咱们在群中分享在20.9元附近买入的振兴东北+深港通政策利好股大连重工(002204),截止上周五,最高冲到24.44,累计获利超过20%,而后冲高回落放巨量,上方压力巨大,今日继续高抛。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017