注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《国家队今天的砸盘有些不一样!》  

2016-11-22 00:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

最高3229点!中字头立功了!大盘再创反弹以来新高!

安邦高调举牌,周末又表态继续增持,中国建筑空中加油,一马当先大涨9%,中字头个股纷纷揭竿而起,中国人寿更是一度涨停……大象起舞,牛气冲天!

刀锋周末文章说过,沪指周线六连阳,像极了2014年下半年牛市前夜。当时,大户资金配几倍杠杆,撬动券商涨停潮,掀起一轮波澜壮阔的疯牛行情。如今,恒大宝能安邦等大鳄登上舞台,大肆举牌到处攻城拔寨,成为新的主力。

中国人寿的涨停爆发,出乎意料!刀锋马后炮分析:保险公司保费收入激增,然后拿保费举牌很多股票。若预期牛市必然来临,持股市值水涨船高,保险股自然受益匪浅!交叉持股互相抬轿,典型的牛市氛围!

只是,今时不同往日,以证金为代表的国家队,持万亿市值在市场呼风唤雨!盘面来看,中国建筑冲高回落,华泰证券、万科A、格力电器、上汽集团、康美药业等优质大蓝筹,步调一致的遭遇砸盘!很明显,国家队又逢高出货了!

而且,中国人寿这个涨幅,国家队今天是可以卖的!解套一个卖一个,已经成为国家队的固定策略。但,到底是何方神圣把人寿翘起来的?晚上龙虎榜可以关注一下,这才是真正的为国接盘,高风亮节,必须点赞!

国家队今天的卖出手法,很有特点:从上午11点一直打压到下午两点,多股同时出击,却显得小心翼翼,没有清仓式出货,目标似乎只是不让大盘的涨幅超过1%。如此看来,管理层的目标,并非不让涨,而是让涨幅小一些慢一些。

例行复盘,今天共56股涨停,比上周五多出11只;跌幅超5%的共12只,和周五基本持平;昨日涨停股今日收涨6.09%,强势股赚钱效应爆棚;两市总成交5933亿,环比放量9%,增量资金继续小幅进场。

年报高送转仍是最大主线。披露10转25方案的瑞和股份,毫无悬念被大单堵死一字板,资金继续深挖相关个股。深市已经有三家披露了送转预案,沪市首家尚未揭晓,低位603系列次新股全线大涨,井神股份、天创时尚、百利科技等先后封板。赛福天、万里石、东音股份、力星股份等成功连板。

盘后,北信源、山东华鹏披露了年报高送转预案,至此,5只正牌的年报送转概念股横空出世,分别是中小板的永和智控、瑞和股份,创业板的天龙集团、北信源,以及沪市的山东华鹏。

正牌高送转概念股连续一字打开空间,披着年报送转预期的“绯闻女友”们,身价也跟着水涨船高。随着送转方案陆续披露,高送转已成贯穿年底的最大题材,你方唱罢我登场,个股将反复活跃。

毋庸置疑,目前大盘的走势很健康,周末虽诸多利空,指数仍然顺利突破!权重股稍有回落,题材股马上补位。高送转概念上演涨停潮,两市涨停股共56只,赚钱效应非常明显。不论大盘涨跌,每天都有热点,资金效率很高,难能可贵!

总体来看,非常清晰的上升通道,大盘指数无忧!3200点已基本夯实,下一步将收复3300点。当然,管理层还会继续拿IPO和国家队调节指数,只为慢牛。

大盘没有系统性风险,大家可以踏实做个股。目前能持续的热点板块有两个:一带一路和高送转,可寻找滞涨股中线参与!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017