注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《本周股市三大猜想及应对策略:变盘时机一触即发?》  

2016-11-21 11:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

猜想一:变盘时机一触即发?

实现概率:90%

具体理由:上周五两市维持弱势震荡,上还是下的方向选择再次摆在了A股面前,而随着成交量的持续萎缩,市场变盘意味愈发浓烈。广州万隆认为,因为量能的萎缩意味着交投气氛的不活跃,多空双方都陷入胶着状态,任何一方都未出现压倒性优势。上周五主板成交额较上周一峰值足足削去三分之一,量能极端压抑的市场如同被压制的弹簧,一旦超出临界点,变盘时机一触即发。

而盘面上,虽然大部分题材难掩疲软态势,不过有一类股却是例外。随着近期调整充分,借着催化剂的作用,年报预送转题材逆势爆发。如果说之前高送转炒作还处于年报预送转和半年报已送转填权夹杂炒作的混沌阶段,那么随着两市第一份年报预送转明牌被揭晓,市场正式迈入了年报高送转的风口。

最后需要注意的是,在两市跌多涨少情况之下,与指数齐齐翻绿不相称的是,随着高送转题材井喷,两市近100只个股涨幅超过5%,这说明场内主力依旧不愿离场,资金扎堆抱团制造局部赚钱效应的特征明显。广州万隆表示,一旦赚钱效应打出来,市场热点混沌的局面有望得到改观,高送转题材极有可能市场一致认可的做多主线,带领两市迎来新一轮量价齐升的大变局。

应对策略:A股或将面临方向性选择,投资者宜继续密切留意市场的量能变化,把握个股波段机会。

猜想二:高送转概念火热?

实现概率:80%

具体理由:每年年底到次年初,年报高送转行情是A股惯有的热点行情之一。尤其是率先推出高送转预案以及送转比例较高的个股,更易被资金热捧。近期率先推出年报高送转的永和智控天龙集团上周五强势涨停,高送转概念股逆势集体拉升,鹭燕医药东音股份川金诺等涨停,多股大涨。

对于高送转股的投资时间窗口,分析认为主要有四个阶段:第一阶段是首批高送转预案公布后的几个交易日,资金往往蜂拥而入,短期收益明显,但持续时间不会太久。第二阶段是预测叠加高送转预案陆续推出期,通常首批高送转预案出来后到后面的预案陆续推出会有较长的时间间隔,这期间市场会对有潜力的部分高送转个股轮番炒作。

例如2014年11月11日和2015年11月19日,大富科技三七互娱分别为当年率先披露高送转预案的公司。预案公告后,大富科技强势涨停,次日涨幅超3%;三七互娱则连续2日涨停。大富科技2015年初时更是引爆抢填权行情,2015年3月13日至6月3日期间累计大涨119%。

值得一提的是,有高送转潜力的个股往往存在三高一低的特征,即高每股资本公积、高每股未分配利润、高股价、低股本,同时次新股也是高送转多发板块。

应对策略:按照历史经验,高送转题材炒作会持续到明年一季度,个股爆发只是时间早晚问题,投资者应耐心布局。

猜想三:大消费板块受青睐?

实现概率:70%

具体理由:近日,人力资源和社会保障部发布消息称,人社部会同财政部、社保基金理事会一起制定的委托投资合同已经印发,年内将优选出第一批养老基金管理机构,正式启动投资运营。这意味着养老金入市已进入了实质操作阶段。有分析人士认为,首批入市的养老金规模在4000亿元。据了解,当前整个养老金规模为4万亿,如果按照去年出台的文件计算,30%的养老金可以进入股市,那么意味着,将会有1.2万亿资金最终进入股市。

养老金一旦入市,哪些个股将获得更大的机会?分析认为,养老金和社保基金的性质相同,社保基金的投资思路或许就是养老金入市后的选股思路,因此可以参考社保基金重仓股来分析筛选。观察社保基金长期持有公司的行业属性,可以发现消费股是其最为长期看好的板块,其中医药生物公司比重最高,占了16个席位。其中,最值得关注的非华东医药莫属,统计历史数据,始自2008年四季度,截至目前已连续8年32个报告期社保基金长期入驻持有其公司股份。此外,同属于非周期性行业的食品饮料股也备受社保基金的长期青睐,在近3年的长期持股名单中,合计占了9个席位。其中,如老白干酒,自2009年中期至今,也已长达30个季度始终被社保基金“长情”持有。

应对策略:消费性行业防御价值凸显,投资者在“进攻”的同时,也不妨适当关注大消费板块的机会。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017