注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《两利好PK两利空,周末四大消息影响下周股市!》  

2016-11-21 00:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

这个周末,刀锋并没有凑热闹去看《我不是潘金莲》。因为冯小刚这次确实招人厌,网上也是一边倒的支持王思聪!作为股民,更应该是非分明:冯导的“空壳”公司注入华谊,直接套现10几个亿,华谊怎么就是“小公司”了呢?合谋掏空上市公司,赤裸裸搞利益输送的行为,必须谴责……华谊的小股东已经被玩成了杨白劳,看看股价K线图一目了然!

刀锋一直在思考,关于贫富差距的问题,是否一直无解?马太效应正在一步步扩散,现存的各项市场制度,只会让富的更富,穷的更穷。不管是楼市,还是股市,亦或是娱乐圈,甚至官场……赢家通吃的规则不断发酵,阶层固化越发严重,民粹主义开始在全球流行!也难怪特朗普会当选,据说总共才3亿人口的美国,有一亿人口,挣扎在温饱线和贫困线上。这些都是特朗普的原话。

“人类自从有了核武,战争再也打不起来,沒有战争,也就再也沒有重新洗牌的机会。”这句话是郑智化同学说的,刀锋感觉很有道理!但人类社会能够自我调整,避免矛盾激化,影响稳定。

刀锋对习总“举国扶贫”的战略,开始有些刮目相看。站在领导人的角度,扶贫的战略意义可能非比寻常:所有老百姓都安居乐业,中国有望成为全世界最稳定最安全的国家。所以,给贫困地区IPO开绿灯,股民朋友们就不要再高声反对了,至少你还有钱炒股!

IPO继续加码,证监会又核准了14家批文,是这个周末比较大的利空,IPO加速又加量已成常态,还好这次都是小公司,融资额只有60多亿,还没有到量变转为质变的程度。而“注册制”再次提上日程,或许才更加令人担忧!

11月18日,全国人大财经委副主任委员吴晓灵在某论坛上表示,由于股市的波动,在2015年未能推出股票公开发行注册制。在此之后,大家又对股市的波动进行了多方的反思,“我认为现在应该进一步正视这个问题,积极推动股票发行注册制。12月份,我希望能够如期进行《证券法》的二审稿的审议。”

刀锋认为,注册制三年内肯定搞不起来(三年之后也不好说),国家队都还没有解套。十九大过渡时期,一切以稳为主。注册制的利空效应,目前不必考虑。目前虽然IPO提速,也仅是为了支持实体经济,顺带着让股市涨慢一点儿。

另外一个利空消息,是深港通“延期”,下周肯定开通不了!港交所行政总裁李小加周五指出“过好几天深港通就推出来。”但其后他又补充,深港通最终的开通日期有四大主要考虑因素。包括:一)希望于星期一开通;二)能给予市场有一至两星期作准备;三)推出的周一不要有其他大型市场活动,例如指数调整;四)不要太过接近圣诞节。

这意味着,深港通最快也要到12月才能启动。券商股因此冲高回落,又要等几天啦!但刀锋并不认为深港通是啥特别大的利好,对高估的创业板,在理论上反而有些利空。资金有流入也会流出,在人民币贬值大趋势下,资金流出的概率可能更大。

比较重磅的利好消息有两条:安邦百亿举牌中国建筑后,还嫌不够,周末又公告还要再增持一亿股;阿里巴巴赤字21亿,收购了三江购物32%的股份,距离第一大股东一步之遥。

继恒大宝能安邦之后,阿里巴巴终于也按耐不住了!这些超级大佬,一个个真金白银的在A股扫货,小散们还有啥可担忧的?人民币贬值,IPO提速这些所谓的利空都是小波折,关键要看资金动向。目前,主流资金都瞄准了A股,据最新统计,全国私募基金规模年底有望突破10万亿,百亿级私募已经有158家。

刀锋赞同任泽平的观点:对股市中性偏乐观,市场正在蓄积力量!原因有三,1.从估值的角度,近期房市债市大涨之后受到政策调控,股市性价比提升;2.从资金的角度,房市调控债市去杠杆增加资金流入预期;3.从风险偏好的角度,经济L型消除失速尾部风险。

大类资产轮动的轨迹,越老越倾向进入A股。不想手里的钱被动贬值,炒股几乎是唯一选择!

上证周线收出六连阳形态,像极了2014年下半年牛市前夜。当时,大户资金配几倍杠杆,撬动券商涨停好,掀起一轮波澜壮阔的疯牛行情。如今,恒大宝能等实业大鳄登上舞台,他们大肆举牌到处攻城拔寨,成为市场新的主力。

刀锋认为,十九大之前,管理层会通过调节“IPO速度”和“国家队高抛低吸”,刻意控制上涨节奏,不让疯牛重演,短线3200点需要震荡整固,但中长线3500点的小目标,在几个月内,应该还是可以看到的!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017