注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《午后放量拉升有何玄机?》  

2016-11-02 00:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

大盘早盘小幅高开,再度站上3100点整数关口,开盘后,受10月PMI数据利好的提振,大盘震荡上行,今日盘中热点股权转让概念引爆多只个股强势涨停,市场的赚钱效应有所回升;午后,部分题材板块开始活跃,两市量能也开始逐渐放大,股指在震荡中逐步拉升,沪指尾盘报收于3122点,上涨0.71%;创业板报收于2176点,上涨0.77%。

本人在今早点评中的《小升早评》中分析:“大盘短线有一定的反弹需求,上方压力在3112点上方和3130点上方,能否突破需要关注成交量的配合......”,今天大盘的走势与本人的分析基本一致,但整体来看,量能仍显不足,如果后市量能不能有效放大,将制约大盘的继续反弹。

沪指收了一根小阳线,成交量较昨日略有放大。从30分钟周期看,股指在3081点止跌后,开始震荡上行形成30分钟向上一笔走势,MACD红柱逐渐增长,KDJ指标在高位钝化;从日线形态看,午后大盘放量上涨,MACD红柱逐渐萎缩,KDJ拐头后有向上金叉之势。预计明天大盘盘中将继续反弹,3130上方压力较大,如要突破需要成交量的配合。

股权转让概念今天再度活跃,四川双马再度涨停,金力泰国栋建设天马股份等封死涨停,英力特同洲电子等纷纷大涨。高转送概念今天继续走强,名家汇、赛为智能世纪游轮涨停,四通新材、天润数娱等大涨;次新股在沉寂了一天后,今天再度活跃,恒康家居、通用股份等涨停。石油石化、酒店餐饮两个板块今日微跌。

今天午后两市放量拉升,盘中赚钱效应大增。在昨日回踩年线后,沪市表现的较为强势,在突破五日线后,继续在高位整理。虽然午后量能有所放大,在从全天整体来看。量能仍显不足。明天股指将面临上方3130—3140一线压力的挑战,是否能够突破,还需要量能的持续配合。

随着美联储议息会议、美国大选的临近,外部不确定因素在不断上升,这些因素可能会给大盘带来较为不利的影响,对于投资者而言,高抛手中个股,带方向明确再度介入是最佳选择。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017