注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《两大重磅利空来袭 下周走势只有一个字》  

2016-11-20 00:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 盘面上,前期拉动大盘的三大板块——中字头板块、券商板块、煤飞色舞板块,全面歇火,盘面上的亮点一个是万科,受恒大继续增持的影响;另外一个就是中车,这两个股票都是开盘上冲,之后全天是高冲低走,说明人气追涨不力。如果放到上一周,这两只股票的走势将是另外一个情况,这也意味着大家开始归于冷静。
  盘面一旦趋于冷静,减仓就成为一种主流,今天盘面上很多股票都出现绿油油一片,就是这种情况的直接反映。
  政策面上,人大常委会委员、前央行行长吴晓玲重提注册制要在2017年稳步推进,再一次将我们一直回避的问题扯到我们跟前,因为国务院授权的时间是两年,现在已经过去一年了,后期将如何推进就看刘主席了。
  昨天我们说到新三板转板创业板,可能会成为注册制的投石问路,现在看来并非空穴来风,现在有一批人开始放话、试探了。当然注册制是规避不了的事,尤其我们之前提到新股发行如此疯狂,连大霄都站出来说新股发行是人类历史上最大的泡沫,大霄一直都是看多的,也忍无可忍,也说明大盘在新股发行上存在一定的风险。这么狂炒新股发行,再反对注册制是没有道理的,这等于说投资者给自己上了一个套。
  之后可能会有一个融资盘慢慢出清的过程,融资盘就是这样,一旦上涨不利,就得赶紧想着还钱的事,不会等着出现踩踏。
  一句话点盘:落花流水春去也!
  胡说扒道:
  今天沪深两市继续震荡调整,成也股权转让,败也股权转让。
  早盘受安邦保险举牌中国建筑的影响,举牌概念股、股权转化概念股在上午10点之前出现了一波上攻。昨天受大股东与管理层闹矛盾事件影响而放量涨停的南玻A,今天早盘一度冲到涨停附近,但是后继乏力,另外一些股权转让概念股也在盘中出现了一波上冲,除了尚未开板的浔兴股份、新疆城建仍然无量涨停外,其余最终能封住的几乎没有。可见股权转让概念股在前期大幅度上涨之后,在股指点位相对高的情况下,市场追高情绪不大,投资者相对谨慎。
  今天最热闹的热点就是次新板块中的高送转个股,昨晚永和智控、天龙集团发布了高送转预案,打响了今年高送转行情的第一枪,今天早上这两只股票巨单封涨停。受此影响,深市00278X、00279X这类股票群起涨停,沪市相关的个股也出现了上涨,这种现象能否持续有待观察,一年一度的高送转行情可能就此展开。
  次新股出现了一个比较另类的现象,就是上海银行仅仅一个一字板之后就打开了涨停,而且到收盘时也没有封住,涨幅7.42%。这是沪深两市今年以来涨幅最差的新股。目前,上海银行应该是沪深两市银行股中第一高价股,虽然市盈率不算高,但是绝对价格很高,所以,市场有些望高却步。但该股每股净资产价格高达18.95元,资本公积金每股高达5元,总盘子不也不大,机构分析这只股票是已经上市的城商银行里面资质第二好的股票,这只股票大家可以关注一下,看看有没有高送转预期。
  今年以来,沪深两市上市了一大批商业银行,这一批银行类次新股在上市时涨幅不大,有的还出现了深度调整,但盘子都不是很大,多在2个亿左右,所以后市大家可以适当关注,回头看看有没有大资金在其中潜伏。
  本周周K线,显示高位放量,最终收出倒T型假阳线,收盘时没有收到3200点之上,而是收在3192点。虽然指数还站在10日均线之上,但下周又有继续调整的趋势。今年以来,上证指数数的调整,一开始都是小阴小阳,之后就是急速下跌。在目前的位置上,由于之前的题材股、举牌概念股、资源类股甚至券商股都处于相对高位,因此,投资者要适当控制自己的仓位,小心股指急跌风险。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017