注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《李小加:深港通开通只欠时间 通车日期看4因素》  

2016-11-20 00:32:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

新浪港股讯 11月19日消息 据香港经济日报报道,内地仍未就深港通鸣枪,港交所(00388)行政总裁李小加昨在深圳一度漏口风指“过好几天深港通就推出来。”但其后他又补充,深港通最终的开通日期有四大主要考虑因素。

  一度漏口风 “过好几天就推”

  港交所、深交所及中国结算昨于深圳联合举办“深港通?交易所推介会”,有约500名中港两地的业界人士出席。李小加昨回应有关深港通开通日期时,重申交易所已准备就绪,只待监管机构鸣枪示意,‘我相信他们(监管机构)已在这问题作充分考虑,一切在等监管机构的公告。’

  李小加又再特别提到,已向监管机构反映有关开通日期的业界意见,包括:一)希望于星期一开通;二)能给予市场有一至两星期作准备;三)推出的周一不要有其他大型市场活动,例如指数调整,以及四)不要太过接近圣诞节。

  12月开通机会 暗示愈来愈浓

  李小加未有正面评论本月是否难以赶及开通,仅表示可按其所述的四点考虑作推敲。若按照他提出的四点作推演,本月余下21日及28日的两个周一,均未能完全满足相关的考虑点,意味深港通有机会要待12月始能启动,其中下月5日及12日的机会亦愈来愈浓。

  被问到人民币汇率是否令深港通较市场预期延迟开通的原因时,他未有作正面回应,“天下的事情这么多,不是件件事情都会有影响,没必要解读太多。”他又指,深港通必定会开通,现时只欠一个时间,毋须过分忧虑。

  另外,出席同一场合的深交所总经理王建军指,深港通已进入“倒计时”。在技术开发、业务制定及市场动员等准备工作已就绪。

  深交所:准备就绪 进入倒计时

  深圳股市的高估值一直是国际投资者所忧虑,但王建军指,深股同时有收入及盈利快速增长所支撑。他提到,将会纳入深股通的股份,其盈利表现在刚过去的第三季度,平均升约16.1%,优于整体A股平均升1.7%。

  李小加亦指出,深圳高估值问题有结构性原因,包括公司融资受到一定规管等。他相信,短期无法改变结构性问题,但亦意味着估值能够在一定时间内继续能维持。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017