注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《王石避谈恒大 各路资本觊觎万科视为唐僧肉》  

2016-11-20 00:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

新浪财经讯 11月19日消息,万科董事局主席王石今日现身万科媒体工作会,谈及万科股权纠纷,王石表示当前各种资本都对万科有兴趣,有的视万科为壳,有的视万科为唐僧肉。但是万科职业经理人坚守的文化没有动摇。不过,他未正面回应关于恒大持股的问题。

王石原话如下,“有人说很可惜,你王石当年把股权放弃了。我之所以放弃股权,有一个原因就是中国的未来不缺有钱者,是缺职业经理人。我就是一个职业经理人,这就是我的自信。

现在各种资本都对万科有兴趣。有一种无非是为了壳,还有一种是把万科看做唐僧肉。现在万科的股权之争慢慢明朗,一年过去了,我和团队坚守的万科文化没有任何动摇。在这种不确定中,这就是职业经理人的操守。”

不过,当新浪财经问起如何看待恒大大幅增持万科,王石没有正面回答,他表示涉及个体公司及具体股权不表态。

王石谈股权纷争:资本市场不健康的做法已得到限制

谈及万科股权纷争,王石表示尽管股权纷争还没有落地,但是北京(监管层)已经发布新的政策对资本市场不健康的做法作出很多限制。他对万科未来有信心。

王石原话如下,“掌握资本的后面是有温度的,我没有理由不乐观,我们对中国的发展乐观,对于万科尝试的混合所有制企业(体制)乐观。万科代表的是一种状态,我们在万科的案例当中,可以看到现在金融市场和实体经济的关系。

我们的纷争还没有最后落地。但是北京出现了新的政策,对于资本市场不健康的做法做了很多限制,过去的一些做法以后是不允许的。万科的文化会在这种解决当中,得到进一步证明 和进一步发展。”

王石谈南玻高管集体出走:万科有信心

谈及南玻A高管集体出走,宝能系全盘接收的事件,万科董事局主席王石今日在万科媒体工作会上表示,这种情况市场过去就有,只是没被大家注意。尽管市场会和万科联想,但是王石强调万科有信心,成为市场的中流砥柱。

王石原话如下,“最近南玻发生高管集体辞职的事件,大家会和万科联想起来。这种事情(南玻A(13.930, 0.48, 3.57%)高管出走)其实之前就有,只是没有被大家关注而已。 这过去股权纷争的一年当中,我们还这么有信心,就是万科有一种文化。我们相信,在中国的改革开放和中国的未来,万科将扮演中流砥柱的角色。

谢谢股民支持 万科的增长现在才开始

万科媒体工作会上回答新浪财经提问时表示,谢谢中小股民对万科的信任。他同时称,万科会进一步规范信息披露,保证全体股东的权益,同时公司管理层会继续做好本职工作。

被问及对于中小股民有何表态,王石回答如下:“谢谢他们(中小股民)对万科的信任。对于他们,我想说的是,第一点,就是我们万科文化,在这种非 常时期,我们做好本职工作,这是最基本的。从老总到员工,我们在努力做好本职。猎头在打万科员工的主意,甚至我的主意,但我们的团队很稳定,对万科未来五 年、十年的发展在尽心尽力的做着;第二点,尽量披露规范一点,我们得到了华润的督促,规范信息披露,更及时的让更多的股东知道(公司信息),这是我们过去 一年进一步的完善;第三点,对万科的业绩来讲,真正的增长现在才开始。”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017