注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《证监会副主席李超:我国资管产品缺乏统一监测和监管》  

2016-11-19 02:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  

 第十四届《财经》年会于17日在北京开幕。中国证监会副主席李超在演讲时表示,我国资产管理产品总体风险可控。不过,从今年来资管领域暴露出的问题和风险隐患分析,四类问题须给予重视:一是法律适用混乱;二是监管标准不统一;三是缺乏统一的监测监控;四是仍然存在隐性的刚性兑付。

李超说,资管产品以其独特的产品灵活性,满足了大众不同层次的投资理财需要。在看到我国资产管理行业快速发展同时,也必须清醒认识到,与成熟市场相比,中国资管行业仍处于发展的初级阶段,“卖者有责、买者自负”的行业基础文化还有待形成。

他在此间透露了我国各大类资产管理产品规模。截至今年6月底,包括银行理财26.3万亿元,信托计划15.3万亿元,公募基金8.4万亿元,基金专户16.5万亿元,私募基金5.6万亿元,保险资管2万亿元。这些数据相加后的规模总计为88万亿元。但是在实际运作中,存在着部分资管产品之间互相借用,产品互相嵌套,交互持有等重复计算因素,剔除后我国资产管理业务规模约为60.1万亿元。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017