注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《频频缩量藏重磅变盘信号 一大异象透下周或迎重大变局》  

2016-11-19 02:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             在周一完成了台阶式的跨越之后,市场迎来了漫长的修整,周五两市依旧维持弱势震荡本色。很显然,上还是下的方向选择问题再次摆在了A股面前,而随着成交量的持续萎缩,市场变盘意味愈发浓烈。
  因为量能的萎缩意味着交投气氛的不活跃,多空双方都陷入胶着状态,任何一方都未出现压倒性优势。周五主板成交额较周一峰值足足削去三分之一,量能极端压抑的市场如同被压制的弹簧,一旦超出临界点,变盘时机一触即发。
  而盘面上,虽然大部分题材难掩疲软态势,不过有一类股却是例外。随着近期调整充分,借着催化剂的作用,年报预送转题材逆势爆发。如果说之前高送转炒作还处于年报预送转和半年报已送转填权夹杂炒作的混沌阶段,那么随着两市第一份年报预送转明牌被揭晓,市场正式迈入了年报高送转的风口。随着中报填权龙头煌上煌、唐德影视、名家汇都纷纷退位让贤,在永和智控和天龙集团两大新龙头一字板的带动下,建艺集团、鹭燕医药、川金诺等次新送转潜力股掀起涨停潮。
  但需注意的是,在市场弱势震荡下,盲目追高已经连续涨幅过大甚至股价严重透支未来预期的送转潜力股存在巨大风险。因为随着底牌慢慢揭晓,一旦标的股年报送转预期落空,高位补跌将在所难免。所以与其追逐风险收益比不相称的高位强势股,倒不如安下心来,踏踏实实布局还未充分表现且同样送转潜力巨大的小盘股。正所谓好饭不怕晚,这一题材炒作会持续到明年一季度,个股爆发只是时间早晚问题,耐心布局必能获得丰厚的回报。

  最后我们注意到这一大异象,在两市跌多涨少情况之下,与指数齐齐翻绿不相称的是,随着高送转题材井喷,两市近100只个股涨幅超过5%,这说明场内主力依旧不愿离场,资金扎堆抱团制造局部赚钱效应的特征明显。一旦赚钱效应打出来,市场热点混沌的局面有望得到改观,高送转题材极有可能市场一致认可的做多主线,带领两市迎来新一轮量价齐升的大变局。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017