注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《沪指连续低开震荡中暗藏玄机》  

2016-11-18 11:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            周五,沪深指数开盘涨跌不一,但沪指依然在3200点之上运行,但从早盘盘面上看,蓝筹板块集体回调,领跌两市,其他行业板块多数翻红但无奈力量不足没能带动指数上涨,观察后续蓝筹动态,只要蓝筹止跌企稳,指数或许会在今日结束调整,反之,短线调整仍将继续,观察前期上升趋势线上缘支撑力度,谨慎操作。
           昨日大盘整体仍是强势整理的走势。虽然在午盘指数回升,并收出阳线,5天线也失而复得,但调整的时间目前还不够,        

          今日要关注能不能拉出中阳线,若不能则大盘短线还是要继续整理的。支撑位上,3097和3140点连线的趋势线可视作第一支撑位,今天该线继续维持在3171点附创业板指数昨日跳空低开低走,明显弱势,我们也说了该板块只是补涨,后市看创业板指数形成2100——2200之间箱体整理的概率大。
              成交量能上来看,也在逐步缩减。大盘连续三天调整,但成交量也是连续三天缩小,“价跌量缩”是正常的量价配合态势,这也表明了大盘当下的整理还是保持良性的,仍处于中线上升趋势中的正常调整。中线看多思路不变,短线上的策略仍要保持不追高,等待调整后的低吸机会。
           热点方面,昨日运输服务、船舶、海上丝路板块涨幅居前,主要是受到BDI指数创一年多新高的刺激,但龙头股大连港已经开始调整,持续性存疑。而主流热点中,中字头和股权转让板块昨日似有企稳迹象,维持个股调整后的逢低进场策略;送转潜力和次新股板块还在调整,暂时保持观望,同时昨晚有两家公司公布2016年度高送转预案,可关注能否带动送转潜力板块企稳。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017