注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《中小创风头正劲 补涨空间将拓展》  

2016-11-16 13:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

周三,两市走势继续分化:沪指高开低走,3200点失守;创业板震荡走高,盘中收复2200点。个股涨少跌多。盘面上,有色、煤炭、钢铁、黄金概念、稀土永磁、水泥建材、船舶跌幅居前;中韩自贸、OLED、虚拟现实、无人机、网络游戏、港口水运板块、股权转让涨幅居前。目前大盘已进入技术性牛市阶段,可以逢低加仓中小创个股,操作上,短线重点关注深港通受益股和底部小盘股。

  【板块方面】:

  自贸区概念股表现活跃,大连港(3.300, 0.30, 10.00%)、达刚路机(28.640, 2.60, 9.98%)、摩恩电气(15.000, 1.36, 9.97%)、上海凤凰(24.020, 2.18, 9.98%)涨停,连云港(6.320, 0.29,4.81%)、中海集运(4.530, 0.16, 3.66%)、日照港(4.350, 0.08, 1.87%)、营口港(3.840, 0.03,0.79%)、宁波港(5.450, 0.04, 0.74%)等涨幅居前。股权转让概念股全面开花,齐翔腾达(8.910,0.81, 10.00%)、浔兴股份(16.890, 1.54, 10.03%)、达刚路机、中兴商业(18.030, 1.64, 10.01%)集体涨停。

  【消息面】:

  1、深港通临近机构密集调研中小创公司

  上周(11月7日至11日),深市共有205家公司披露了机构调研记录,主要集中在机械设备、电子、电气设备等行业。值得注意的是,尽管上周中小板、创业板指数涨幅远不及主板,但这丝毫不影响机构的调研热情,据数据统计,共有116家中小板公司和55家创业板公司接受了机构调研,合计占比超过8成。

  2、深港通19日第五次全网测试模拟开通首日运行场景

  “深港通”的各项准备工作衔枚疾进。11月15日,深交所、中国结算深圳分公司联合发出通知称,为确保“深港通”业务顺利推出,深交所联合中国结算深圳分公司、香港联交所、香港结算定于2016年11月19日组织全网测试,模拟“深港通”业务开通首日(交易业务启动)运行场景。

  3、期市和有色股风光不再大资金转场新热点酝酿

  上周五期货市场突现惊魂一夜,从气势如虹瞬间转为跳水。本周期货市场延续惯性下跌,黑色系掀起“跌停潮”,此前参与热炒的游资也被“吓”了出来。同时,A股龙虎榜显示,多只有色股遭遇机构大笔卖出,江西铜业(19.480, 0.06, 0.31%)一天被机构减持15亿元。

  【巨丰观点】:

  周三,两市走势继续分化:沪指高开低走,3200点失守;创业板震荡走高,盘中收复2200点。个股涨少跌多。盘面上,有色、煤炭、钢铁、黄金概念、稀土永磁、水泥建材、船舶跌幅居前;中韩自贸、OLED、虚拟现实、无人机、网络游戏、港口水运板块、股权转让涨幅居前。

  受第三批自贸区创新路线显现等消息影响,自贸区概念股表现活跃。大连港、达刚路机、摩恩电气、上海凤凰涨停,连云港、中海集运、日照港、营口港、宁波港等涨幅居前。

  充电桩板块早盘异动:柘中股份(25.810, 1.93, 8.08%)涨停,梦网荣信、上海普天(36.730,1.05, 2.94%)、万马股份等盘中拉直线。近日,特斯拉宣布,明年1月1日起下单的特斯拉汽车每年只能享受400千瓦时免费充电,超过后需另行收费。一旦电动车充电服务进入市场定价,民间资本进入充电基础设施领域的动力将会加强。

  股权转让概念股全面开花,齐翔腾达、浔兴股份、达刚路机、中兴商业集体涨停。在监管趋严的情况下,许多进行重组上市的公司纷纷以失败告终,他们也纷纷转向股权转让,希望“曲线借壳”,也使得股权转让概念炒作风气。

  昨日美股市场继续上涨,纳斯达克涨幅超过1%,道琼斯指数创历史最高收盘价,欧佩克减产原油飙升6%,黄金止跌。这些消息对于A股是非常正面的刺激。国内方面,深港通落地时间临近,期货市场大起大落后,资金逐步撤离也有利于股市的走强。

  巨丰投顾认为市场已经连续4天风格转换,权重股今日继续回调,深成指连涨三天后,技术形态已转强,中小创的走势也得到一定修复,今日深市三大股指继续强势表现,后市补涨空间或将拓展。投资者可以利用盘中股指的波动,调仓换股。建议短线加大对中小创的关注度,操作上,重点布局深港通受益股、中小盘底部个股。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017