注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《下调迹象愈加明显 规避风险为主》  

2016-11-15 13:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

市场开盘涨跌不一,表现相对比较温和。上证380开盘不久便再创新高,而其余市场各大指数则纷纷下行,以蓝筹股为代表的上证50、上证180等权重指数跌幅相对较深,不过10点半过后,深证成指开始发力,但由于近期涨幅过大、涨速过快的权重股面临获利盘的释放,仍需一些时日消耗,市场风险进一步加大。受恒大增持万科A(27.380, 1.68, 6.54%)股至逾10%这一影响,万科A一度大涨8个多百分点,引领房地产板块后来者居上。整体板块热点来看,港口、纺织制造等涨幅居前,仪器仪表、煤炭等板块跌幅较深。

  金融市场动荡不安

  国际方面来看,受美联储加息预期增强的影响,国际金价上周暴跌近6个百分点;美国30年期国债收益率升至3%,为今年1月来首次;而人民币汇率也屡创新低,今日更是跌破6.86大关;美元指数则突破100创近11个月新高。这一系列反应也将导致市场资金外流动力逐渐增强,虽说对股市影响不太大,但毕竟在心理上会给国内投资者带来一定的负面情绪。国内来看,昨日期货市场出现闪崩;中国10月社融、新增贷款大幅回落,但房贷占比仍高;中国10月外汇占款连续12个月下滑,为1月来第二大降幅;统计局也表明经济企稳的基础还不很牢固;3个月shibor报2.8955%,为逾四个月高点,上涨1.59个基点。短期国内资金的收紧,再加上目前经济并未出现明显的转暖迹象,这都将给目前表现不错的A股市场带来一定的压力,而近期市场热点分歧较大,短期获利盘急需释放,市场或将进入横盘甚至下调,投资者需以规避风险为前提。

  沪指30分钟级别来看,第一个半小时量能同比减少,上涨动力不足,而K线组合也进入下行趋势,虽说不破下方MA20均线,但短期来看,市场下调迹象愈加明显,风险也将加大;而从30分钟级别的创业板指来看,以昨天第一个半小时量能为标杆,若后期同期成交量不能超越或者达到相近水平,创业板指依然将延续以2140点到2150点为筑底的运动格局。

  源达收评:

  金融市场动荡不安,加上国内资金的收紧趋势,这都将给A股市场后期的上行趋势带来一定的较大压力,而近期国A股市场的短期获利盘急需释放,昨天创业板量能分布时间反差过大,建议投资者应适当考虑减仓,控制仓位。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017