注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《国家队突然丢掉话语权,释放何种信号?》  

2016-11-15 00:08:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

周末的利空消息,只打压了部分题材和板块,大盘仍在上涨,今天放量收出红三兵,大大超出市场预期,有些牛市的逼空气氛了!

毋庸置疑,目前的股市行情就是牛市!券商涨停,中字头涨停,煤炭有色涨停……蓝筹大象起舞,这不是牛市是什么?中铁二局和江西铜业周五被证金大单清仓出货,今天非但毫发无损,反而再次齐奔涨停板,“力拔山兮气盖世”的万丈豪情,只有在牛市中才会出现。

国家队砸盘无效,市场话语权旁落,所释放的信号非同凡响!很明显,趋势的力量已无法阻挡,纵使百万雄兵,也被淹没在人民战争的汪洋大海!

今天两市成交量达到7680亿,创出近几个月的新高,显示新增资金开始大踏步进场了!中铁二局两涨停,引领一带一路板块全面爆发。一切似曾相识,大妈们又回来了!移动互联网时代,赚钱只争朝夕,牛熊转换,我们不必再苦等七年!

当前市场最大的主题,是美国新总统特朗普,特朗普虽有“大嘴”名号,但今时不同往日,人家现在已成了“金口”,随便一句话,就能在全球掀起滔天巨浪。

大规模投资搞基建,将是特朗普最重要的施政方针!“美国版四万亿”恰逢天时地利人和,正呼之欲出!而搞基建,正是中国人的拿手好戏,一带一路概念股集体大涨。海外工程类上市公司中铁二局、山推股份相继涨停,中国中铁、中国交建、三一重工等均大幅上,甚至中远航运、大连港等丝路航运概念,叠加BDI指数利好,都展开连续上攻。

焦炭期货节节攀升,煤炭板块延续攀升走势,冀中能源二连板成新龙头,西山煤电、开滦股份等涨幅居前。而周五上演涨停潮的有色,跟随商品期货展开调整,仅龙头驰宏锌锗、云铝股份、江西铜业维持强势。

大盘迭创新高,作为牛市风向标的券商股,自然也要水涨船高,群情激昂之下,券商板块全线上涨,长江证券一度冲上涨停。不过,尾盘涨幅有所回落。

权重蓝筹逞强,妖股则几乎全军覆没,此消彼长的跷跷板效应明显:股权转让、次新和填权三大板块成重灾区,个股愁云惨淡。武昌鱼、大恒科技、华钰矿业、名家汇、煌上煌、来伊份、泸天化等众多明星股,齐刷刷占领跌幅榜。

刀锋认为,周末加速又加量的15家IPO批文,打击了游资情绪,部分资金从妖股流出转战蓝筹。但这些妖股次新股板块人气很旺,未来仍有反复,行情不会就此终结!

创业板指数今天继续反弹,但力度明显不够,仅上涨0.68%,仅有的涨停股汇金股份被砸,乐视网最新公告的3亿增持利好,市场反应平淡!贾跃亭此番”劫难“,想再次翻身,恐怕需要一些时间!

关于后市:鉴于大盘在3200点关口的超预期表现,刀锋对后市更加乐观,3300点已在不远处!预测沪指年内就突破3400点,也许并非奢望!

盘后,曾经的恒大准举牌概念股栋梁新材、国民技术、积成电子、中元股份等齐刷刷发布公告,恒大人寿11月后增持公司股票,并自愿锁定六个月。

具体增持了多少股,公告里并没有说明。许家印把卖掉的股票,又全都买了回来,动静搞得有点儿大。除了挽回市场形象,也可能是遇到了某些不可名状的压力吧!但知错能改,善莫大焉!公平公正公开的资本市场,没有特权! 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017