注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《下周先抑后扬,详解周末九条重磅消息!》  

2016-11-14 00:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

1.月黑风高杀人夜,期货市场上演大屠杀!

周五晚九点开盘,依然延续了半天的形势一片大好,甚至可以说十分喜人,满屏皆红。比如铁矿、棉花等品种早早就封上涨停,其余各个品种也都涨幅巨大。没过多久,惊人的一幕发生了!晚间九点半左右,棉花主力合约直接一条直线从涨停打到跌停,整个波动幅度超过13%。

商品期货的杠杆倍数一般在10倍左右,也就波动10%,波动幅度就是一倍保证金,如果你是满仓操作的话,这一过程足以让你账户彻底归0,半仓操作也会使你亏损幅度超过50%。

点评:过去几个月,过剩的流动性疯涌到期货市场,焦炭、焦煤、螺纹钢、铁矿石、沪铜等接连暴涨,经过周五的疯狂割韭菜,大量的资金将从期市中挤出,总会有部分资金被吸引到连续上涨的股市!

2.证监会核发15家IPO 筹资总额不超112亿

证监会11日核发15家企业IPO批文。其中,上交所8家、深交所中小板3家、创业板4家,筹资总额预计不超过112亿元。

点评:这是证监会连续三周发行新股了,发行数量已经达到了牛市的水平了!IPO加速又加量,调控的意图非常明显。

IPO加速直接利空近期暴炒的次新股,周五资金已经开始出逃,龙头通用股份周五的龙虎榜显示,金田路、淮海路、银河绍兴、溧阳路等一线游资集体撤离;次新股下周可能面临回调的压力!

3.十月新增人民币贷款6513亿

中国人民银行11日公布的数据显示,10月人民币贷款增加6513亿元。10月末,广义货币M2余额151.95万亿元,同比增长11.6%,增速比上月末高0.1个百分点,比去年同期低1.9个百分点。

点评:9月份新增人民币贷款12200亿,10月份下降了一半,主要是楼市新政见到了成效,对股市影响不大。

4.“恒大系”买回梅雁吉祥 继续增持万科

11日,上交所一则《关于广东梅雁吉祥水电股份有限公司权益变动事项的问询函》揭开谜底——继举牌线前闪电撤退后,“恒大系”近日通过许家印实际控制的广州市仲勤投资有限公司又买回梅雁吉祥9490.75万股股份,持股比例达到5.00%,正式触及举牌线。

同时,梅雁吉祥披露了披露义务人及控股股东、实际控制人拥有境内、境外其他上市公司及金融机构5%以上股份的情况,资料显示,截止公告日,恒大持有万科A8.95%的股份。

另外,深交所周五晚间宣布,将对“恒大系”相关账户涉嫌短线炒作的异常交易行为,进行重点监控,并已采取了相关监管措施。

点评:恒大最近通过栋梁新材等一批股,狠狠的收割了一把散户,恒大的名声已经臭了,仅剩下万科和梅雁吉祥这两只“真爱”。

对于万科,11月9号盘后公告显示恒大持有万科A8.285%的股份,11号盘后变成了8.95%,也就是说周四、周五两天恒大又增持了约0.73亿股,按照这个趋势,万科仍有反复炒作的预期。

而举牌梅雁吉祥,半年内就卖不掉了,这次肯定不是短炒,但恒大手里的壳已经好几只了,梅雁吉祥没啥想象空间,暴炒的可能性不大。

5.国家队砸盘:中铁二局江西铜业疑遭证金出货

一带一路龙头中铁二局昨天早盘直线拉涨停,但午后开盘卖一价位附近如突然遭遇17万手巨单,瞬间砸开涨停板。事后有人根据交易数据分析指出,17万手与十大流通股东中的证金公司持股吻合,或是国家队证金公司在涨停板出货。

点评:除了中铁二局,江西铜业也被机构抛弃15亿筹码,同样疑似证金所为;国家队仍在调控股市上涨的节奏!但券商方正证券周五封死涨停,却未见砸盘。目前国家队整体的抛售力度并不算太大,看后续是否有更多的出货行为。

6.外媒:奥巴马正式放弃TPP 中国恐成赢家

据华尔街日报报道,奥巴马政府周五放弃颁布跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的所有希望,这一协定旨在保持美国在迅速增长的亚洲的经济影响力,有外媒称这最有利于中国。

点评:川普上台,基本上已经给TPP判了死刑,还摆出要搞“美国版四万亿”的架势,周五一带一路概念集体大涨,反应的就是这种预期,重点关注:中铁二局、中国交建、中国铁建等。

7.河北宣工:自查完毕 股票周一复牌

河北宣工公告称,经自查无应予以披露而未披露的事项;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;股票交易异常波动期间公司董事、监事、高级管理人员及其直系亲属未买卖公司股票,不存在涉嫌内幕交易的情形。公司股票自2016年11月14日开市起复牌。

点评:河北宣工自10月26日复牌以来累计上涨73%,主要是因为收购了一家铜矿,它才是铜业股的真龙头,给云南铜业等的暴涨打开了空间;但在妖股纷纷熄火后,河北宣工五天四板,也是妖股的新龙头。明天复牌,它明天复牌如何走,代表着资金对铜业股和妖股的态度!

8.体育总局拟清仓转让中体产业股份

中体产业第一大股东国家体育总局体育基金管理中心拟通过协议转让持有的中体产业全部股份,该事项可能涉及本公司实际控制权变更,且存在重大不确定性,公司股票自11月14日起停牌。

点评:中体产业是国家体育总局旗下唯一的上市公司,连这种控股权都能卖,也算是国企改革一种新的尝试;给其它国企卖壳打开了想象空间!近期较为活跃的国企壳有:柳化股份、中基健康、上海申贝等。

9.乐视网:高管及核心骨干拟增持不低于3亿元

乐视网周五晚间公告称,公司收到公司高级管理人员及核心骨干人员共计约10人的通知,计划在未来六个月内增持公司股份,增持总金额不低于3亿元人民币,增持所需资金由高级管理人员及核心骨干人员自筹取得。

点评:近期主板创出新高,但创业板却逆市跌跌不休,乐视是最大的拖累因素;周五乐视探底回升,有暂时企稳的迹象,加上增持的利好,暂时稳住了人心。目前创业板存在一定的补涨动力,若乐视真正企稳,就是对创业板最大的利好!可关注超跌的创业板龙头:暴风集团、掌趣科技、万达信息等。

3200点关口将有反复,下周预计先抑后扬!

周末消息面总体偏空,周五上演涨停潮的有色金属板块,遭到三大利空打击:国内夜盘期货闪崩,空军屠城造成血案,舆论震惊,引发管理层强力挤压期市泡沫的猜想;全球大宗商品市场也全线尽墨,原油黄金铜铝锌等跌幅都不小;国家队席位大肆出货江西铜业金钼股份等有色龙头……因此,有色煤炭板块周一大概率会迎来调整!

证监会周末也一口气批了15家企业的IPO批文,加速又加量,调控意图非常明显,这对次新股构成利空;国家队逢高卖出的频率增多,中铁二局、江西铜业周五均有证金席位的十几亿大单砸盘。管理层要慢牛不要快牛,3200点关口将有反复,下周大盘预计将先抑后扬!

中长线来看,大盘上涨趋势良好,量能逐步放大,大类资产轮动风口正式转向A股,新增资金逐步进场,上证3500点目标不变!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017