注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《期货双11遭遇血洗,A股下周迎来大动荡》  

2016-11-13 07:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

在本周,从美国大选特朗普获胜那一刻开始,全球金融市场经历了一次过山车,以暴跌到暴涨的形势完美演绎了投资人心情上的90度大转弯,包括美国股市本周的涨幅也是近5年来最大的一次,可见新任总统给市场带来的鼓舞有多大。与此同时,这种表现不只是在外围,国内的A股市场也神奇般的摆脱了先前的颓势特征,尤其是周四和周五沪指合计上涨了60多点,突破了3200点。更为重要的是,自今年8月15日以来沪指的成交金额单日再次达到了3000亿以上,这时大家心都在沸腾,A股的牛市来了,因为终于有了成交金额的配合,达到3000亿你不能不承认这中间有新增资金的介入。

有时候成也萧何败也萧何。问题恰恰出在沪指单边3000亿以上的成交金额,为什么?

要知道自从2638点以来股市始终处在一个窄幅的箱体波动范围内,无法突破的原因是成交不够,始终是存量资金在拆了东墙补西墙,这样行情的趋势性通常是无法保证的,先前的一段时间我也一直把真正突破的契机定义在成交量上,觉得沪指达到2500亿以上的单边成交的持续性是关键,如此启动突破的意义才较为重大,但是可能是过于对技术依耐,特别是美国大选的当天沪指留下的长下影线让我始终觉得这个终究是要回探的,因此就忽视了成交持续递增的优势,不料随后的两天指数却不回头的持续上攻,表现在有色金属上面周五接近15家品种的涨停让人猛然间觉得市场风向变了一样,这多少与此前的判断出现偏差。

但这并不意味着就立即纠正观点,未来市场也许会在人气激增的情绪下继续向上,不过指数到了3200点节奏可能就不会那么快,未来究竟有没有持续向上的动力,我觉得观察的指标还是要看成交量。在今年8月15日的时候沪指也是出现了大幅上涨,单日成交金额放大到了3000亿之上,不过可惜的是这种情形只持续了两天,随后的单日成交很快跌破3000亿,指数也因此而见了短线的顶部。

这次会不会演绎上次的历史呢,这就需要对下周的市场进一步观察再做决断,倘若到时候这个成交金额能持续维持在3000亿之上,即便在3200点不跌维持横盘也行,最起码这样的特征能表明是有增量资金的持续进场效应,这个时候往往是具备进场做多条件的,否则的话就要小心上攻变为了圈套。

行情走到当前的境况,几乎没有人相信市场还会回调,牛市来了的轮调深入人心。但别忘记管理层一直希望是慢牛,不希望快牛,这对于没有进场或者进场少的投资人基本不用担心踏空。

周五行情之所以火爆是有色金属全线大涨,A股的相关品种仅仅是依据期货市场的脸色,期铜的暴涨带动了相关品种的快速上涨。不过,当一个板块过热的时候很可能是短线到头的特征,周五晚上的外盘经历了一次血洗,爆仓者不计其数,一些品种从涨停到跌停,这就意味着大宗商品相关的公司下周也同样会经历一次大动荡,这对行情必然会带来震荡。

不仅仅是如此,最为可怕的是恐慌气氛的蔓延,当这种效应传导到A股时,请问看多者是不是还会那么从容,到底还该不该看牛市?其实这个时候最好的应对就是对看看,不要盲从是最好的策略,当市场稳定下来,在大盘成交金额符合我上面所说的条件时,记住我上面所说的条件,就可以大胆的买进那些还没有怎么上涨的品种。

这些标的主要包括一是低位的券商,华安证券马上要上市,会对相关的品种造成一定的刺激效应;二是次新股,这个板块的活力始终存在,也会反复活跃。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017