注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《注意!暴力突破后,主力操盘风格将巨变!》  

2016-11-12 12:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

放量突破3200点,大盘本周任务圆满完成!7500亿的成交量,证明场外资金开始跑步进场。刀锋多次说过,不必担心量能的问题,上涨从来就是上涨的理由,大盘向上突破,右侧交易者(后知后觉者)必然蜂拥而入!

当然,3200并非终点,从最低点2638点至今涨幅达到20%,这个周末,股市“技术性牛市”的宣传必将铺天盖地,刺激那些蛰伏已久的僵尸账户,重新打起精神,回归追涨杀跌的股战场!

刀锋所在的一些微信群,又开始热闹起来,讨论着哪只股票要连续涨停,哪些板块将会轮动,恍如牛市再来的感觉。

尤其是今天,异常强劲的盘面,让这种感觉更加强烈!中字头暴起,券商股拉抬,有色金属上演涨停潮。毋庸置疑,牛市的味道香飘四溢,必将诱惑更多资金进场,形成良性循环。

本轮行情的基本逻辑,刀锋已经无数次提及:国家鼓励储蓄资金进入股权市场,通过债转股等形式给国企降杠杆,客观上需要牛市环境;而严打楼市泡沫和互联网金融,股市成为保值增值的唯一渠道……天时地利人和,大类资产配置的风车,再次轮动的A股市场。

即使不关注消息面,不理解政策面,异常强劲的资金面也足以说明一切。国庆节后,我们先后经历了人民币贬值、B股暴跌、抑制资产泡沫、IPO提速、美国大选等各种黑天鹅,A股丝毫不受影响,反而愈挫愈奋,越战越勇,一路震荡走高。遇到利空不跌反涨,抄底资金踊跃,典型的牛市特征!

关于后市,大盘放量突破3200,两市成交额创今年来第二高,增量资金还会不断进场,下周大盘有望继续走高。但由于一月熔断套牢盘太多,3200点平台需要震荡整固,再向上突破3300点需要一些时间。而且,管理层也不想股市涨太快,刚刚又发了15家IPO批文,加速又加量,调控意图非常明显!

选股方面,关注风格切换的可能。最近两个月,个股行情很明确,由先知先觉的游资大户主导!他们不会帮国家队公募基金拉抬,也不想接盘原始股东的套现,只能拼命炒作垃圾股和次新股。当然,垃圾股要有重组题材(股权转让就是),次新股没有套牢盘,或者至少没有解禁股!换手率高人气旺的票也行,实力游资可以空中接力搞第二波儿。这种激进的操作风格,打造了四川双马、煌上煌、泸天化、来伊份等一批妖股。

而一旦市场完成向上突破,新增资金大踏步进场,形成牛市再来的一致预期,主力操作手法会不会有变化呢?比如,大家又开始积极认购股票型基金,公募操盘手们重掌话语权,是自救重仓股,还是去接盘游资们的妖股呢?

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017