注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《午评:熔断机制暂停市场企稳反弹》  

2016-01-08 12:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

在熔断机制暂停的背景下,今日早盘市场大幅低开,随后恐慌盘快速下杀带领指数翻绿,创业板指盘中下跌近5%。随后市场在煤炭钢铁等权重板块的带领下开始逐步企稳。从盘面上看,权重板块的相对强势与个股的相对弱势形成鲜明的对比,个股风险仍存,短期仍需规避。

热点板块:

受供给侧改革预期升温的影响,煤炭、钢铁板块涨幅居前,煤炭板块恒源煤电(6.340,0.58, 10.07%)、山煤国际(4.650, 0.42, 9.93%)、神火股份(4.84, 0.44, 10.00%)等十余只个股封上涨停,钢铁板块华菱钢铁(4.55, 0.41, 9.90%)、安阳钢铁(3.720, 0.34, 10.06%)、首钢股份(4.49, 0.41, 10.05%)等十只个股也封上涨停,表现抢眼;受近期黄金板块大幅反弹的影响,黄金板块表现强势,恒邦股份(10.36, 0.94, 9.98%)、湖南黄金早盘封上涨停。

消息面上:

1、中国央行设定人民币兑美元汇率中间价为9日来首次调升。今日人民币兑美元中间价报6.5636,昨日中间价报6.5314,昨天收盘报6.5939。

2、央行打击投机,部分外资行跨境外汇业务被暂停。有市场消息称,德意志银行、渣打银行、星展银行等三家外资行被暂停跨境及其参加境内外汇业务,以打击外汇投机套利。除部分外资行被暂停上述相关业务外,这些银行的自营业务亦被暂停,期限为三个月。

 总体策略:

  近期市场受到熔断机制的干扰,短期下挫幅度过大,在暂停熔断机制后,市场短期企稳甚至反弹的概率较高。然而,从走势上判断,市场目前处于下跌趋势当中,前期重要的关键支撑点位均已打破,且从目前情况而言,市场企稳后走出V型反转的概率微乎其微。因此,就投资者而言,下跌过程中每次一次冲高都意味着是一次减仓的机会,在市场未出现二次探底明显企稳前,投资者仍需维持谨慎,切勿盲目追高。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017