注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《明日股市三大猜想及应对策略》  

2016-01-05 00:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

大势猜想:市场趋势已然走坏

实现概率:75%

具体理由:午后沪深两市股指延续上午的走势,持续走弱,沪指暴跌近5%,沪深300(3469.066, -261.94, -7.02%)暴跌5%,在A股熔断机制实施的首个交易日便触及熔断阀值。

创业板走势大同小异,暴跌7%,在熔断机制下同样暂停交易。两市无一板块上涨,全线下跌。券商、房地产、保险、石油板块均暴跌7%以上,两市个股尸横遍

野,300余只个股跌停。

市场总是与众人预期相反。就在投资者期待16年开门红的时候,周一A股不仅没能迎来开门红,更是在大小非万亿减持解禁大限重磅利空冲击下,两市股指再遭遇空头“血洗”。而大盘在开年便大跌下,投资者还须防范板块个股持续杀跌的风险。

据统计,1月份股东高管潜在解禁规模达1.1万亿左右,不少上市公司股东已祭出了减持计划。在万亿解禁市值洪荒冲击下,周一A股自然难于承压,

出现了大幅“水泻”,个股更是16年开门便迎来跌停潮。其中涨幅巨大的类个股首当其冲,如国产软件、互联网纷纷暴跌达7%以上,个股迎来跌停潮,主力砸盘

异常的凶悍。而个股最大的利空便是主力出逃,其杀跌往往持续不断。因此对涨幅巨大、业绩暗淡、筹码松动与大小非欲解禁类个股,我们须第一时间斩仓出局。

 资本市场是博弈的市场,在大小非解禁潮下,主力机构自然不会贸然发动行情让“吸血鬼”轻易套现。而在主力以砸盘来反抗大小非万亿减持解禁潮下,

两市小盘股或将进一步分化杀跌。我们广州万隆认为,如果说大小非解禁是外因重压中小创题材股的话,那注册制明年的推出则是内在拉低题材股的重磅利空因素。

毕竟,注册制的推出直接利空的是高估值类题材个股,当前创业板市盈率超百倍,中小板也超60倍。在大小非减持与注册制推出双重利空打压,中小创题材股确实

面临巨大的冲击。

而在小盘股减持与估值双重压力下,中小市值题材股难免被空头狙击。特别是对那些估值严重虚高,大小非减持计划已开始的品种,我们更应有宁可卖错也不愿深套的勇气,逢股指弱反弹就可赶紧调仓出局。短期而言,市场趋势已然走坏,投资者宜以轻仓观望为主。

应对策略:对那些估值严重虚高,大小非减持计划已开始的品种,应坚决调仓出局。

资金猜想:减持禁令将于1月8日正式解除

实现概率:80%

原因描述:今年7月8日,证监会出台18号令,从公告之日起6个月内,上市公司控股股东和持股5%以上股东及董事、监事、高级管理人员不得通过二级市场减持本公司股份。如果证监会无减持新规出台,减持禁令将于1月8日正式解除。

对于减持禁令到期对股市的冲击,国金证券(14.530, -1.59, -9.86%)分析师李立峰分析认为,禁令解除之后市场减持情况将逐渐恢复到正常水平,如果监管层没有出台相关管理文件缓冲此轮“减持大潮“,1月份二级市场资金面或将受到短期冲击。

特别需要注意的是,由于3月末和4月末分别是年报及一季报披露窗口期,在季报前30日、预报和快报前10日不得减持,再加上春节前夕股东高官现金需求的提升,综合来看1、2月份的集中减持压力会进一步加大。

应对策略:1、2月份的集中减持压力较大,投资者宜以轻仓观望为主。

热点猜想:国防部证实正在建第二艘航母

实现概率:70%

原因描述:国防部日前表示,有关部门综合考虑各方面因素后,启动了第二艘航空母舰研制工作。这艘航母完全由我国自主开展设计,正在大连进行建造,排水

 量约为5万吨级,采用常规动力装置;搭载国产歼-15飞机和其它型号舰载机,固定翼飞机采用滑跃起飞方式;舰上将配有满足任务需要的各型设备。航母的设计和建造吸收了“辽宁舰”科研试验和训练的有益经验,在许多方面将有新的改进和提高。

业内人士表示,航母是大国国家实力的重要象征,航母国产化标志着我国船舶制造 水平取得重要突破,也为相关产业提供了重要发展空间。此外,近日中央军委印发关于深化国防和军队改革的意见,解放军陆军领导机构、火箭军、战略支援部队2015年12月31日正式成立。

应对策略:相关概念股如中国船舶(32.210, -2.62, -7.52%)、中船防务、海兰信(34.600,-3.60, -9.42%)、航天通信(23.520, 1.58, 7.20%)、航天长峰(38.440, -1.24, -3.13%)、中航机电、抚顺特钢(9.350, -0.02, -0.21%)、中原特钢(13.34, -0.65, -4.65%)等可适当关注。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017