注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转摘》《私募:大盘即将选择方向 新兴产业龙头可低吸》  

2016-01-04 00:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

盘即将选择方向

  2015年的收官之战,大盘的表现是近几来最弱的一次,这是否意味着2016年开年之战,将是一波调整?

  “大盘收于5日、10日、20日和30日等均线下方,60分钟均线空头排列,而且技术指标不理想,这些都是不利因素。”徐浙波表示,不过,指数运行在60线、半年线和2850点以来的趋势线上,因此没必要过于悲观。目前几大指数中,创业板走势相对难看,徐浙波建议投资者,如果手中持有一些涨幅较大的创业板个股,就要考虑可以逢高减仓。

  “在连续创反弹新高后,股指此处震荡蓄势概率较大。”洪燕华表示,目前看,9月以来的市场反弹趋势依旧,一旦增量资金介入,指数将重启上行趋势。洪燕华认为,对于解禁股的压力,元旦后政策层面或将有所动作,不至于令其抛压冲击市场;另一方面,养老金入市的预期将助推观望资金提前活动,或对市场引来新活力。

  楼凯旻的判断是,市场现在依然处于震荡趋势中,2016年开年后就将很快选择方向。“从现在的基本面来看,主要的利空和利多因素都已经被市场消化,后续的变数在于是否有超预期的消息。从技术面来看,指数震荡收敛,即将选择方向。”

  私募阮一飞观察近几个交易日走势后得出不与众不同的结论,“市场已进入调整区间,虽然不排除元旦后有开门红,但总体而言,调整是主基调。”他判断1月份大盘调整的幅度不会大,预计在300点以内。阮一飞还透露,从他熟知的一些机构和大户持仓情况来看,调仓的多,大幅减仓的不多,“所以市场总体还是健康。”

  私募谈元旦后的操作和机会

  盈阳资产楼凯旻——操作上,建议轻指数重个股,因为大的震荡格局现在依然没有被打破,同时因为有国家队的存在指数下跌空间并不大。仓位较高的投资者可以降低部分仓位,等待市场选择方向。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017