注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《原创》《 馋懒婆娘历险记小说连载》  

2016-01-03 09:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         (接上)

          

到了小兰的婆家,介绍人就向她一一介绍了她婆婆家的每一位成员。她婆婆家里的人也都亲眼见到了了小兰。

她找这家婆家,可是数一数二的好人家。公公是个一级木匠,手艺好又勤快,一年到头,接下了干不完的木工活。还每年在春节前,写了一句话提醒自己说:“干到腊月二十九,吃了饺子再动手。”她婆婆勤俭持家,干起活来不知歇息。而且是食物不论,力气不惜。她找这个丈夫名叫白洁是个乡医;白洁还有两个弟弟,大弟是个农村木匠。二弟是林业局的会计。

小兰见白洁中等身材,浓眉大眼,皮肤白皙,而且稳重斯文,一点不像个农村人。她喜出望外,目不转盯地盯着白洁看。白洁看见小兰长得挺俊秀,心里也暗暗高兴。这时候,她婆婆端来了糖果、花生、葵花籽和点心盘。小兰再也不顾得看白洁,转眼直勾勾地直盯着糖果和点心看。她婆婆再三让介绍人和小兰吃。介绍人只拿了一块糖。小兰伸手抓了一大把。介绍人剥了块糖块放到嘴里化。小兰剥开糖块格吧格吧地嚼着吃。不大一会儿,小兰就把一大把糖果吃完了。她婆婆又让介绍人和她吃花生和葵花籽。介绍人抓了一把葵花籽,慢慢地嗑着。小兰低着头,不住的地吃着花生和葵花籽。白洁看见有点不顺眼,就不住地向小兰使眼色,希望她能收敛着点。可是小兰只要见到好吃的东西,头也不抬,那会在乎周围的人怎么看她。在场的人都心照不宣觉得她馋得出奇。特别是白洁更感到有些失望。

小兰的公婆看到白洁对小兰贪吃那不满意的表情,尴尬地也不知说什么好。白洁的两个弟弟望着大哥那难看的表情,知道他对小兰的贪吃不满,也摇摇了头,推说有事转身离去。

小兰几乎吃饱了,又转个眼来看白洁。白洁却转过身去,皱着眉头,沉思了一会儿扭头去了卫生室。

大家沉默了几分钟,她的婆婆开口对介绍人说:“让你远路风程来回地跑,替俺操心受累了,咱去东屋喝几杯热茶吧!”介绍人推让了几句,就被她婆婆拉着去了东屋。

小兰一个人留下……

她婆婆向介绍人说:“我看这个女孩长得还不错,和俺大儿子挺般配。可就是吃起东西来很实在。哈哈!”她公公说:“青年人嘛好吃不算馋,贪玩不算懒。哈哈!咱定个日子,让她和大儿子完婚吧。”大家又东扯西拉地说笑了一阵子。介绍人离去。

  小兰的公婆让小兰在家休息,就去了白洁的卫生室把想让他们完婚的打算告诉了白洁。白洁对父母说:“小兰长的还可以,就是太馋了,到了个生地方也不知道客气,吃起来也不怕别人笑话,我看不惯。”他父亲说:“她是个孤儿,从小就没有人教育她,缺乏点教养也不算大毛病。以后,你多多开导她就会变好。”他母亲也随着说:“听说她那里是个穷山薄岭的地方,她从小就三根肠子闲着两根半,见了好吃的就不顾礼节,咱家富裕,让她吃得饱饱的再也不会馋什么东西。过几天你俩就结婚吧。你俩弟弟也到了成个家的年龄了,你不能再拖了。”

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017