注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《空方似乎在一步步下套》  

2016-01-24 01:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

大盘受外围股市大跌的影响,连续大跌2天之后,昨天受美股和欧洲股市止跌收涨,油价大幅反弹的因素的影响,早盘高开,煤炭、钢铁、创业板等护盘,但由于量能不足,午间再度大幅跳水,但在2850点再度止跌企稳。午后,港股突然发力,创业板再度飙涨,市场人气被激发,航空、煤炭、铁路基建、物流,虚拟现实等概念大涨。截止收盘,上证收盘于2916点,涨1.25%,深证涨1.36%,创业板收盘于2149点涨1.76%。单两市成交4464亿,再度萎缩至5000亿一下,K线收出一根缩量后十字星。


周五大盘的走势与轩辕早评在《周五或露一抹亮色》一文中所预期的低点、高点以及最后的缩量红十字星都基本吻合。对于这根探底十字星,市场上又开始乐观的认为年前的反弹行情已经开启。甚至有些兴奋的认为多方立马要战略大反攻了。但轩辕认为,大家暂时千万不要过于乐观。在春节前夕应该还有一次再创新低的探底过程。

心理面看:周五新规后的第一只新股申购,没有冻结资金的压力,同时也可以留住部分失望资金,而且管理层也会极力护盘维稳,其实短期对大盘是利好。外围股市大涨,早盘高开后,本来就应该顺势上行,然而,主力不会放过大家依然极度恐慌,极度猜疑的心态,早盘故意快速下探,顺势趁火打劫。在2850点之上虚晃一枪。反手做多。周五的盘面有两大看点值得重点注意:

1,今天主力故意将指数快速打到2851点,既不破2850点,也不破2844点,其目的就是制造2850点附近就是一个铁底的假象。大盘最近已三次在此成功有效支撑,大家现在普遍认为,今天单针探底,至少节前不会有事。但这似乎太合乎逻辑了,凭借多年的经验,空方似乎在给大家一步步下套。所以按照反向思维,年前,乃至下周大盘直接跌破2844点的概率超70%。


2,收盘,在逼近14:30分的砸盘时间,大盘在2900点附近纠结多时,尾盘为何要被强拉至2911点之上,无非就是让大盘收出一根带长下影线的红十字星。这样在2850点再度探底成功,止跌企稳的K线型态就被做实,所谓的婴儿底也将是“哇哇的”。

然而,从技术面看,今天大盘看似实现探底回升,但量能再度萎缩至5000亿以下,且今天连5日线2939点碰都没碰,10日线2959点在周一多将在2930点附近相交,向下形成合力,21日线3204点相距遥远,13日线3020点也加速下压,而且斜率较大。一两根缩量小阳将很难改变其下行趋势。按照惯例,大幅下跌后的首次短暂横盘都不能止跌,只会减缓下跌速度。日线的MACD指标只是超卖,还没有出现底背离,这样大级别的暴跌,日线不出现多次底背离是不可能形成有价值的反弹,即便弱势金叉,大盘也会再度下探。春节前看到2660点应该问题不大。所以,大家千万不要过于乐观。婴儿底下面的二胎底多将在2500点附近等着大家呢。不过年前应该看不到。


综上所述:大盘短期的一两根缩量长阳都不可能改变大盘暂时的下跌趋势。2900点上方短期依然只是卖出机会。但一旦跌破2700点就可大胆低吸。市场只有短线超跌反弹机会,瞅准机会,一旦抄底成功,千万不要期望太大,也不要恋战,控制仓位,留住资金和多看少动才是当前最有效的操作方法。实盘轩辕今天带领大家在午间成功抄底,当天获利5%,准备周一遍逢高出局等待。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017