注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《原创》《1馋懒婆娘历险记片段》  

2016-01-23 00:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            (接上)

                                                                                                     

 村里的小学,没有女教师宿舍,校长征求小兰的意见可否把教语文的女教师袁秀真安排到小兰家住。小兰满口答应。

袁老师和小兰住在一个炕上。到了冬天,小兰会把炕烧得暖暖的。袁老师非常感激她。日久情深,她俩成为知心朋友。

有一天,小兰夜里梦到收到了白洁给她寄来厚厚的一摞信,小兰爱不释手的拿着看。可怎么也看不懂,急的她大哭起来。她的哭声惊醒了袁老师。袁老师急忙推醒了她,问道她梦见什么了哭得这么伤心。她把做的梦说给袁老师听。袁老师开玩笑说:“该不是白洁托梦让你学文化吧?呵呵!”小兰也随着说:“是啊,要是我有文化,一定会看懂梦里白洁给我的那摞信都说了些什么。好可惜啊!   不行,我不能再当文盲了。袁,你教学学语文吧?再说,我公婆给了我一个家,我要给公婆一堆孝。等我学会了写信,我会经常给我公公婆婆写信问候二老的生活和身体咋样?”袁秀真回答说:“好啊!我抽空就教你,现在的女性哪有没有文化的?你快睡吧。”

                                                                                                                       (未完待续)

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017